Цыпленок с баклажанами
|
Необходимые продукты: цыпленок - 1 кг масло оливковое - 6 ст. ложек вино белое - 1/2 стакана бульон куриный - 1 стакан пюре томатное - 1 ст. ложка баклажаны - 4-5 шт. масло сливочное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки помидоры - 3-4 шт. чеснок - 1 зубчик картофель - 8 шт. зелень петрушки - 1 пучок соль Способ приготовления блюда: Цыпленка разрубите на порционные куски, обжарьте на 2 столовых ложках оливкового масла, добавьте вино, бульон, томат, рубленую зелень, посолите и тушите до готовности.
Баклажаны нарежьте кружочками, запанируйте в муке и обжарьте на части смеси оливкового и сливочного масла.
Помидоры мелко нарежьте и обжарьте вместе с рубленым чесноком. С помощью специальной выемки из картофеля вырежьте шарики и также обжарьте.
Цыпленка вместе с образовавшимся при тушении соусом выложите на блюдо, вокруг уложите картофель, баклажаны и помидоры.
Отдельно к цыпленку можно подать овощной салат |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии