На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

 Цыпленок с баклажанами

 

 

Необходимые продукты:

цыпленок - 1 кг

масло оливковое - 6 ст. ложек

вино белое - 1/2 стакана

бульон куриный - 1 стакан  

пюре томатное - 1 ст. ложка

баклажаны - 4-5 шт.

масло сливочное - 4 ст. ложки

мука пшеничная - 2 ст. ложки

помидоры - 3-4 шт.

чеснок - 1 зубчик

картофель - 8 шт.

зелень петрушки - 1 пучок

соль

Способ приготовления блюда:


Цыпленка разрубите на порционные куски, обжарьте на 2 столовых ложках оливкового масла, добавьте вино, бульон, томат, рубленую зелень, посолите и тушите до готовности.

Баклажаны нарежьте кружочками, запанируйте в муке и обжарьте на части смеси оливкового и сливочного масла.

Помидоры мелко нарежьте и обжарьте вместе с рубленым чесноком. С помощью специальной выемки из картофеля вырежьте шарики и также обжарьте.

Цыпленка вместе с образовавшимся при тушении соусом выложите на блюдо, вокруг уложите картофель, баклажаны и помидоры.

Отдельно к цыпленку можно подать овощной салат

Картина дня

наверх