На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

 Цыпленок с баклажанами

 

 

Необходимые продукты:

цыпленок - 1 кг

масло оливковое - 6 ст. ложек

вино белое - 1/2 стакана

бульон куриный - 1 стакан  

пюре томатное - 1 ст. ложка

баклажаны - 4-5 шт.

масло сливочное - 4 ст. ложки

мука пшеничная - 2 ст. ложки

помидоры - 3-4 шт.

чеснок - 1 зубчик

картофель - 8 шт.

зелень петрушки - 1 пучок

соль

Способ приготовления блюда:


Цыпленка разрубите на порционные куски, обжарьте на 2 столовых ложках оливкового масла, добавьте вино, бульон, томат, рубленую зелень, посолите и тушите до готовности.



Баклажаны нарежьте кружочками, запанируйте в муке и обжарьте на части смеси оливкового и сливочного масла.

Помидоры мелко нарежьте и обжарьте вместе с рубленым чесноком. С помощью специальной выемки из картофеля вырежьте шарики и также обжарьте.

Цыпленка вместе с образовавшимся при тушении соусом выложите на блюдо, вокруг уложите картофель, баклажаны и помидоры.

Отдельно к цыпленку можно подать овощной салат

Рекомендуем
Популярное
наверх