Последние комментарии

  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем
  • Эди-Сон ХХХ
    кстати, у меня еще один рецепт есть - сосиски или сардельки проткнуть макаронами спагетти и просто отварить, только с...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Эди-Сон ХХХ
    ...манная каша с сосисками? надо будет попробовать! :)5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу

Десерт с клубникой и творогом

Десерт с клубникой и творогом

Наверное, нет ничего вкуснее десертов со спелыми летними фруктами и ягодами. Конечно, если вы каждое лето заготавливаете эти плоды на зиму, можете позволить себе такую роскошь в любой момент. Но всё же созревшие и только собранные дары природы — особое удовольствие для вкусовых рецепторов.

Мы расскажем, как приготовить изящный клубничный десерт буквально за 15 минут.

Он получается настолько вкусным, что его смело можно подавать в лучших ресторанах и кондитерских. Просто, понятно, быстро и невероятно аппетитно. Убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Печенье 200 г
Клубника 400 г
Сахар 100 г
Творог 250 г

Приготовление

  1. Разломайте на небольшие кусочки бисквитное печенье, поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку.
  2. В глубокой посуде взбейте жирные сливки с 50 г сахара, затем добавьте творог и взбивайте ингредиенты до однородности.
  3. Вымойте, очистите от хвостиков и нарежьте дольками половину клубники, перемешайте ее в глубокой посуде с оставшимся сахаром. Оставшиеся ягоды хорошенько вымойте и разрежьте пополам, не отрывая хвостиков, они понадобятся вам для украшения.
  4. Возьмите формочки для десертов или маленькие салатницы и выкладывайте ингредиенты слоями: первый — печенье, второй — творог со сливками, третий — клубника с сахаром. Слои повторите, только для последнего используйте клубнику с хвостиками.
Bellissimo, вкуснющий летний десерт со спелой клубничкой готов. Осталось лишь поместить его ненадолго в холодильник, чтобы дать возможность охладиться.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх