Здесь очень много рецептов бисквита, решила выставить свой который делается просто и легко. Что мне нравиться в этом рецепте , что ненадо отделять белки от желтков.
Получается бисквит всегда, по крайней мере у меня с этим рецептом промахов ещё не случалось.
этот рецепт расчитан на круглую форму диаметром 26 см.
4 яйца ( M, то есть средние )
4 стол. ложки кипятка
130 грамм сахара
1 пачка ванильного сахара
100 грамм муки
100 грамм крахмала
2 чайные ложки без верха разрыхлителя
Целые яйца начать взбивать миксером
и добавить не прекращaя взбивать кипяток.( я кипячу воду в чайнике , наливаю в стакан кипяток, и со стакана отмеряя ложками наливаю в яица ).
. Это надо на высокой скорости взбивать около 1 минуты
. Сахар смешать с ванильным сахаром и в течение минуты засыпать частями в яичную массу
и дальше не прекращая взбивать две минуты
. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать вместе и добавлять к яично-сахарной массе чеpез сито частями
. Перемешивая сверху вниз уже вручную осторожно венчиком или лопаткой
Свежие комментарии