Последние комментарии

  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    спасибо, очень интересная подача салата!Вкусный и красивый селедочный салат

Баклажаны с ореховой начинкой

Сезон баклажанов продолжается, и самое время сделать запасы на зиму. Любителям маринованных или соленых овощей предлагаем рецепт острых баклажанов с начинкой из перца, чеснока и грецких орехов.

баклажаны макдус

Это блюдо традиционно готовится в сентябре-октябре в Ливане, Сирии, Иордании и других арабских странах. Его сильный и острый вкус поражает.

Чтобы приготовить баклажаны макдус, понадобится много времени, но они определенно того стоят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг маленьких небольших баклажанов
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 острый красный перчик
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ст. л. соли
  • оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой баклажаны и срежь у них плодоножки.
    баклажаны маринованные с перцем
  2. Опусти баклажаны в кипящую воду и вари 15–30 минут в зависимости от размера. Чтобы они не всплывали, можно накрыть их тарелкой. Важно не переварить, баклажаны должны быть в меру мягкими и сохранять форму.
    баклажаны маринованные с перцем и луком
  3. Сваренные баклажаны переложи в дуршлаг. Сделай на каждом продольный разрез, но не на всю глубину, только чтобы открылась мякоть.
  4. Щедро посыпь открывшуюся мякоть солью. Придави баклажаны сверху чем-нибудь тяжелым и оставь на 2 часа, чтобы из них вытекла жидкость, а с ней ушла горечь.
    маринованные баклажаны с перцем на зиму
  5. Тем временем приготовь начинку. Нарежь небольшими кубиками сладкий перец, мелко нарежь острый перец, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Не очень мелко поруби орехи. Смешай все составляющие начинки, добавь паприку, немного посоли.
    маринованные баклажаны с перцем и чесноком
  6. Начини баклажанчики чесночной начинкой и прижми стороны, чтобы закрыть срезы. Начинки нужно класть столько, чтобы баклажан мог закрыться. У меня в каждый маленький баклажан длиной 10 см влезло по 1,5–2 чайных ложки.
    маринованные баклажаны с перцем болгарским
  7. Плотно уложи все баклажаны с ореховой начинкой в стерилизованные банки. Вставь несколько ломтиков перца чили между слоями. Это добавит тонкий пряный аромат.
    фаршированные баклажаны
  8. Залей банки оливковым маслом. Масло должно полностью покрыть баклажаны, иначе они могут испортиться.
    баклажаны маринованные с болгарским перцем на зиму
  9. Закрой банки плотными крышками и оставь на 5 дней в холодильнике.
  10. Через пять дней баклажаны по-арабски готовы. Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх