Четыре вкуса

305 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Рецепты муссов

304

Мы, женщины, иногда так сильно печемся о фигуре, что то и дело отказываем себе в сладких угощениях. Но стоит ли себя ограничивать, если можно приготовить что-нибудь легкое и низкокалорийное?

Мы не потерпим подобных жертв и спешит поделиться с вами подборкой из 3 простых, но невообразимо вкусных муссов. Кусочек такого десерта станет отличной заменой многослойным кремовым тортам и пирогам с начинкой.

3 рецепта муссовых десертов

Мусс из белого шоколада с лаймом

Мусс из белого шоколада

Вам понадобится:

  • цедра 1 лайма;
  • сок 2 лаймов;
  • 250 г белого шоколада;
  • 150 г сливок 33 % жирности;
  • 6 яичных белков;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Срежьте цедру с лайма и измельчите ее. Мелко порежьте шоколад и поместите его в миску.
  2. В сотейнике смешайте сливки с цедрой и доведите смесь до кипения. Добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он растопился.
  3. Выжмите сок из лаймов и влейте его в немного остуженную шоколадно-сливочную смесь.
  4. Взбейте белки с сахарной пудрой в стойкую пену. Аккуратно введите в шоколадно-сливочную смесь 1/4 часть белков, а после всё остальное.
  5. Поместите мусс в креманки и отправьте в холодильник охлаждаться на 6 часов.

Клубничный мусс

клубничный мусс

Вам понадобится:

 
  • 240 г клубничного пюре;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 350 г сливок 35 % жирности;
  • 9 г желатина.

Приготовление

  1. Смешайте в сотейнике клубничное пюре с сахаром и крахмалом.
    Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите смесь с огня.
  2. В пюре добавьте лимонный сок и желатин. Накройте пленкой и дайте остыть.
  3. Взбейте сливки и вмешайте их в остывшее клубничное пюре. Поместите мусс в креманки и отправьте в холодильник охлаждаться на 6 часов.

Вишнёвый мусс

Вишнёвый мусс

 

Вам понадобится:

  • 150 г вишни;
  • 80 г сахара;
  • 100 мл сливок 33 % жирности;
  • 100 г творожного сыра;
  • 7 г желатина.

Приготовление

  1. Замочите желатин в 2–3 ст. л. холодной воды на 5–10 минут.
  2. В сотейник поместите вишню и сахар и доведите смесь до кипения. Затем протрите вишню через сито.
  3. Добавьте к вишне желатин, нагрейте смесь, не доводя до кипения. Остудите.
  4. В остывшую массу добавьте творожный сыр, взбейте всё миксером или тщательно перемешайте.
  5. Отдельно взбейте сливки и вмешайте их в вишневую основу для мусса. Поместите мусс в креманки и отправьте в холодильник охлаждаться на несколько часов.

Как видите, технология приготовления этого десерта примерно одинакова, поэтому смело экспериментируйте с разными ингредиентами. Регулируйте сладость в муссовых десертах по своему вкусу. Вместо желатина можно использовать агар-агар, который застывает намного быстрее. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх