На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Инструкция по приготовлению булочек для хот-догов

Мое детство прошло без хот-догов, кока-колы и прочих благ цивилизации. Однако в наши дни мы не представляем себе жизни без фастфуда. Но не многие знают, что перекусить на бегу можно не только быстро, но с пользой. Это возможно, если приготовить хот-дог самому.

Сегодня редакция расскажет, как приготовить воздушные и ароматные булочки для хот-догов. Тесто бесподобное!

304© Depositphotos

БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ-ДОГОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 390 г муки
    • 1 яйцо
    • 150 мл молока
    • 1,5 ч. л. дрожжей (быстрорастворимых)
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. растительного масла (для смазки противня)
  • 0,5 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 6–7 сосисок
    • 1 огурец
    • 2 ст. л. горчицы
  • кетчуп по вкусу
  • листы салата по вкусу

тесто для хот-догов© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобную емкость влей теплое молоко и разведи в нём дрожжи. Добавь сахар, соль, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешай.

      как приготовить хот-дог© Depositphotos

    2. Также добавь яйцо и горчицу. Снова хорошенько перемешай.

      как приготовить булочку© Depositphotos

    3. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Готовое тесто оставь в теплом месте для подъема. Лучше на час. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.

      ароматная булочка© Depositphotos

 
  1. Тесто обомни, а затем скатай в колбаску и разрежь на 6–7 частей.

    булочка для хот-дога© Depositphotos

  2. Каждый кусочек раскатай в лепешку, а затем сверни трубочкой. Противень застели бумагой для выпечки или фольгой, смажь растительным маслом. Выложи на противень булочки швом вниз.

    булочка в духовке

  3. Заготовки булочек смажь с помощью силиконовой кисточки молоком или водой и посыпь кунжутом. Оставь на 10–15 минут в теплом месте.

    Выпекай булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

    аппетитная булочка

  4. Остывшие булочки разрежь пополам, а затем собери хот-дог по своему вкусу. Можно булочку смазать кетчупом, сверху укладывай лист салата, сосиску и кусочки огурца. Добавь горчицу по вкусу. Приятного аппетита!

    вкусный хот-дог© Depositphotos

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

А для десерта предлагаю интересный рецепт булочек-улиток с творогом. Благодаря кефиру, который входит в состав теста, выпечка остается мягкой долгое время. У тебя будет несколько дней для того, чтобы насладиться этим лакомством и поделиться им с родными и сотрудниками.

начинки для хот-дога© Depositphotos

На выходных пекла булочки по этому рецепту. Внук сам делал себе хот-дог: неважно, какая начинка, тут главное тесто. Поел и сказал: «Мне булочки больше понравились, чем хот-доги!» — и попросил, чтобы их пекла, будет в школу носить.

Обязательно попробуй приготовить, твоим домашним точно понравится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх