Инструкция по приготовлению булочек для хот-догов

Мое детство прошло без хот-догов, кока-колы и прочих благ цивилизации. Однако в наши дни мы не представляем себе жизни без фастфуда. Но не многие знают, что перекусить на бегу можно не только быстро, но с пользой. Это возможно, если приготовить хот-дог самому.

Сегодня редакция расскажет, как приготовить воздушные и ароматные булочки для хот-догов. Тесто бесподобное!

304

© Depositphotos

БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ-ДОГОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 390 г муки
    • 1 яйцо
    • 150 мл молока
    • 1,5 ч. л. дрожжей (быстрорастворимых)
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. растительного масла (для смазки противня)
  • 0,5 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 6–7 сосисок
    • 1 огурец
    • 2 ст. л. горчицы
  • кетчуп по вкусу
  • листы салата по вкусу

тесто для хот-догов© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобную емкость влей теплое молоко и разведи в нём дрожжи.
      Добавь сахар, соль, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешай.

      как приготовить хот-дог© Depositphotos

    2. Также добавь яйцо и горчицу. Снова хорошенько перемешай.

      как приготовить булочку© Depositphotos

    3. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Готовое тесто оставь в теплом месте для подъема. Лучше на час. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.

      ароматная булочка© Depositphotos

 
  1. Тесто обомни, а затем скатай в колбаску и разрежь на 6–7 частей.

    булочка для хот-дога© Depositphotos

  2. Каждый кусочек раскатай в лепешку, а затем сверни трубочкой. Противень застели бумагой для выпечки или фольгой, смажь растительным маслом. Выложи на противень булочки швом вниз.

    булочка в духовке

  3. Заготовки булочек смажь с помощью силиконовой кисточки молоком или водой и посыпь кунжутом. Оставь на 10–15 минут в теплом месте.

    Выпекай булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

    аппетитная булочка

  4. Остывшие булочки разрежь пополам, а затем собери хот-дог по своему вкусу. Можно булочку смазать кетчупом, сверху укладывай лист салата, сосиску и кусочки огурца. Добавь горчицу по вкусу. Приятного аппетита!

    вкусный хот-дог© Depositphotos

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

А для десерта предлагаю интересный рецепт булочек-улиток с творогом. Благодаря кефиру, который входит в состав теста, выпечка остается мягкой долгое время. У тебя будет несколько дней для того, чтобы насладиться этим лакомством и поделиться им с родными и сотрудниками.

начинки для хот-дога© Depositphotos

На выходных пекла булочки по этому рецепту. Внук сам делал себе хот-дог: неважно, какая начинка, тут главное тесто. Поел и сказал: «Мне булочки больше понравились, чем хот-доги!» — и попросил, чтобы их пекла, будет в школу носить.

Обязательно попробуй приготовить, твоим домашним точно понравится!

Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх