Этот салат полон разнообразных вкусов - в нём соединены морепродукты, овощи и фасоль. Он очень сытный, поэтому его можно подавать как основное блюдо. На подготовку потребуется некоторое время, потому что вам придется почистить и приготовить все морепродукты. Кроме того, если вы сами готовите бобы, а не покупаете уже готовые, их надо замочить и оставить на ночь, а потом варить примерно час до мягкости. Но этот салат стоит вашего времени и усилий, потому что вы получаете замечательное вкусное, полезное, диетическое блюдо.
400 г готовой белой фасоли
500 г филе лосося
300 г готвых креветок
1 кг свежих мидий
4 помидора
1 большой сладкий перец
1 луковица
несколько стрел шнитт-лука (или несколько веточек укропа)
половина кочана салата айсберг
лимонный сок
1 ст л зернистой горчицы
оливковое масло
соль и перец на вкус
Если вы не можете купить хорошей свежей рыбы, можно использовать замороженные смеси морепродуктов.
1. Сделайте заправку для салата: смешайте горчицу с лимонным соком. Я люблю свои салаты с кислинкой, поэтому добавляю достаточно много лимонного сока или уксуса. Сюда выжала примерно пол-лимона. Постепенно тонкой струйкой влейте примерно 70 г оливкового масла, постоянно взбивая заправку венчиком, чтобы получилась эмульсия.
Порежьте лук, перец и помидоры на кубики и влейте заправку.
2. Очистите креветки и удалите головы.
3. Готовьте лосось на среднем огне на оливковом масле сначала кожей вниз, минут 5-7, потом на другой стороне еще 3-5 минут. Подсолите и поперчите филе, дайте остыть и разрежьте на крупные кубики.
5. Добавьте фасоль к овощам и размешайте.
6. На тарелки положите крупно порезанный салат айсберг, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.
Свежие комментарии