На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Бургер из риса

Бургер из риса

Этот рецепт весьма популярен в суши-барах, но он вполне может занять свою нишу и на домашних кухнях. Необычная подача привычных продуктов, изысканный вкус, простота и доступность — все эти качества рисбургера обязательно придутся по душе хозяйкам!

Вам не придется замешивать тесто для булочек, ждать, пока подойдет, переживать, не осядут ли они в духовке.

Достаточно просто отварить рис и обжарить мясо!

Ингредиенты

    Рис 1 стак.
    Куриное филе 300–350 г
    Сахар 0,5 ст. л.
    Соевый соус 2,5 ст. л.
    Томатный соус 2 ст. л.
    Рисовый уксус 1 ст. л.
    Огурцы 1 шт.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте небольшими кусочками курицу (можете взять и другое мясо). Посолите, поперчите. Замаринуйте в томатном соусе и 2 ст. л. соевого соуса, добавьте приправы, которые вам нравятся.
  2. Промойте рис до прозрачной воды, пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Желательно, чтобы крышка была прозрачной. Залейте водой так, чтобы уровень воды примерно на четверть превышал уровень риса. Накройте крышкой и не открывайте, пока рис варится.
  3. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и проварите 10 минут. Откройте кастрюлю, накройте полотенцем, закройте обратно и оставьте настаиваться 15–20 минут.
  4. Разогрейте сковородку и обжарьте мясо на растительном масле.
  5. Приготовьте заправку: смешайте сахар и оставшимся соевым соусом, добавьте рисовый уксус, можете слегка посолить. Прогрейте на большом огне, чтобы сахар растворился и аккуратно смешайте с рисом.
  6. Сформируйте лепешку с помощью пищевой пленки или разложите рис на плоской поверхности, прижмите разделочной доской и разрежьте на несколько частей.
  7. Смажьте лепешку любимым соусом (например, песто), выложите мясо, а поверх него — нарезанные овощи. Смажьте небольшим количеством соуса и накройте второй лепешкой.
Если рисбургер успел остыть, отправьте его в духовку на несколько минут. Украсьте зеленью и яркими специями — паприкой или куркумой. Наслаждайтесь закуской и делитесь ее рецептом с друзьями!
Ссылка на первоисточник
наверх