На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Старый добрый капустник

Этот рецепт живет в нашей семье много лет, я помню его из детства, теперь такой пекут и семьях моих детей... Пирог с тонкой,  хрустящей, тающей во рту корочкой несложен в исполнении, не требует больших затрат, только самый минимум продуктов, нетяжелый для желудка, и, ко всему прочему, выглядит очень достойно даже на праздничном столе.

 А вкус - поверьте - оно того стоит, чтобы потратить всего час вашего драгоценного времени...

Все продукты указываю приблизительно, т.к. всегда пеку его "на глазок". Нам понадобится:вода, соль, сахар, мука, маргарин (примерно пачка 200гр), яйца 4-5-6 вареных вкрутую и 2-3 сырых (одно сырое оставляем для смазки нижнего пласта теста, чтоб дно пирога не отмокало), небольшой вилок свежей капусты и сливочное масло.

Делаем слоеное тесто. Для этого замешиваем тесто на 1,5 стакана воды, соли по вкусу и муки сколько возьмет для густоты пельменного. Вымешиваем и кладем в морозилку минут на 15-20. Охлажденное тесто прослаиваем. НАпоминаю, если кто забыл: раскатываем тесто, нарезаем на одну половину полученного толстого блина кусочки мороженного маргарина, накрываем второй половиной, приминаем и опять раскатываем. Опять кладем кусочки маргарина, опять накрываем и опять раскатываем. Так повторяем 4-5 раз и опять отправляем тесто в морозилку. Дело в том, что холодное тесто раскатывается гораздо лучше теплого.

Теперь приступаем к начинке: небольшой вилок свежей капусты (у меня была размером где-то с детскую головку), удаляем кочерыжку и шинкуем. Завариваем ее в кастрюле кипятком, солим по вкусу (немного!!!), ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы капуста размягчилась, (но не переварилась!). Теперь мелко режем вареные яйца, разбиваем туда сырые, оставляем одно яйцо для смазывания нижнего пласта пирога,  перемешиваем и добавляем эту смесь в нашу  предварительно отцеженную капусту. Пробуем на соль, и , если нужно досаливаем. Все, наша начинка готова.

Теперь сам пирог. Делим наше охлажденное  слоеное тесто на 2 части - 1/3 и 2/3. Обе части раскатываем как можно тоньше. Большой пласт кладем на смазанный растительным маслом противень так, чтобы края свисали, далее- СМАЗЫВАЕМ этот пласт сырым яйцом и выкладываем на него всю начинку, равномерно распределяя ее по всему листу. Не бойтесь, если покажется слишком много начинки, она потом осядет. Накрываем нашу капусту вторым пластом теста и защипываем его свисающими краями нижнего листа. Ничего не надо протыкать! Сверху смазываем растительным маслом и отправляем в духовку минут на 15 до золотистой корочки.  Лучше есть его горячим, полив растопленным сливочным маслом. Да, конечно, калорий многовато, но вкусно ведь! Да и теста-то не так уж и много..

Попробуйте - и этот пирог станет довольно частым блюдом в вашем доме!

Картина дня

наверх