На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Румынский гуляш

Суббота... Жена уехала отдыхать... Сын готовится к зачетам... Делать откровенно не фига!!! Залез на любимый сайт, полистал отложенные ранее рецепты и вот наткнулся на этот - "Туканица (румынский гуляш)", выложенный Зээв Дрори. Почитал коментарии, увидел, что люди сетуют, что нет фоток. Ну и решил исправить этот недостаток!

Итак, как уже было сказано выше, авторство рецепта не моё, делаю сие блюдо впервые, но! Есть время, есть фотографирующий телефон, есть кухня и, главное, есть желание готовить!

Приступим!

Цитирую автора:

Полтора к"г лука

К"г говяжьей или телячьей  вырезки (Со свининой прелесть!)

2 болгарских зелёных перца

1 стручок острого зелёного перца

2 очищенных от кожуры помидора

4 морковки

2 корешка петрушки

Пол стакана мелко нарезанного укропа

Оливковое масло

Немного соли и перца

6 – 7 долек нарезанного чеснока

Ну, во-первых, прихожу в магазин и прям передо мной, какая-то барышня забирает одну из двух оставшихся свиных вырезок! Ну как это назвать!? Больше вырезки у них видите ли нет! Ладно, надо что-то делать, отсутпать некуда! Покупаю одну вырезку и кусок говяжьего края, хороший, свежий, чистенький такой... Все остальные продукты собрать удалось, правда вместо свежего корня петрушки пришлось использовать сушеный, но это не так страшно!

На всякий случай купил не много сухого вина, белого на этот раз, а вдруг пригодится? Я думаю, что вино, в субботу в хозяйстве всегда необходимо!

Поехали!

Чистим и режим овощи, как прописано в рецепте:


лук кольцами. 1.5 кг - это действительно много!

Необычо много! Но, рецепт есть рецепт! Если бы не волшебная терка, резал бы его очень долго, а тут...

острый перец. Была одна длинная перчина и две маленькие, вьетнамские, думаю, самый раз!

морковь. Как и сказано - половина соломкой, половина на терке.

зеленый перец

зелень с чесноком. Я решил положить чеснока по больше (ну нравится мне так!) и разделить его на две закладки: одну, целиковыми зубчиками в начале готовки, вторую, нарезанный уже вместе с зеленью.

ну и коренья. Сухие, как уже говорил. И там помимо петрушки ещё сельдерей и фенхель. Думаю не помешает.

вот, что получилось. Красиво!

Ах, да! Забыл про помидоры!!!

самое не приятное - это снятие с них кожи! Пришлось ошпаривать в кипятке, иначе никак!

ну и потереть их теперь.

Переходим к мясу. Чистим, режем, получаем:

Вот и вино пригодилось! Я прям как в воду глядел!

это мука с черным перцем. В этом буду обваливать.

обвалял.

Вроде предварительные работы закончены, можно приступать непосредственно к готовке!

Берем кастрюлю с толтым дном и с крышкой, которая не боится помещения в духовку. И ещё что-то, где нужно будет обжаривать мясо, я взял вок. Считаю, что для этих целей он незаменим!

"В кастрюле с толстым дном поджариваем на оливковом масле (примерно 4 ст. ложки) острый перец до тех пор, пока он не приобретает золотистый оттенок." - это цитата.

параллельно обжариваем мясо

за это время перец обжарился и можно добавлять лук. Да! Одно замечание-предостережение! Как вы видите, я положил обжариваться две маленькие перчинки целиком - это была большая ошибка! В какой-то момент они взорвались. На меня масло, слава богу, не попало, но стенки потом пришлось мыть! И перечый запах был настолько силен, что чихнул я раз, наверное, десять!

я думаю, что можно смело сказать, что мясо покрылось золотистой корочкой! Спасибо воку!

"Кладём мясо в кастрюлю с пожаренным луком и перемешиваем так, чтобы лук закрывал мясо"

ну и далее по порядку, как у автора:

перц зелёный (рука дрогнула, телефон не самый лучший фотоаппарат, да и одной рукой снимать, а другой ещё что-то там мешать, не очень удобно)

морковь

коренья

чеснок

соль, перец.

и жидкость. Единственное, что я сделал не так, как у автора, так это я долил не воду, а бульон. Была у меня припрятана кастрюлка с бараньим бульончиком, очень наваристым, часа четыре стоял он у меня на плите и томился. Вот и пригодился как раз!

Вот. А теперь, согласно рецепту, оставляем тушиться под крышкой два с половиной часа! Должен вам сказать, что это довольно долго! Стало скучно, а тут ещё сын подошёл и спрашивает на счет еды... Надо что-то делать!

Про бульон то я говорил вам? Ага, говорил. Так что ж ему просто так стояь то!? Тем более, что из холодильника кастрюльку я уже вынул! Будем делать супчик! Итак!

Неправильная солянка

Почему не правильная? Потому что, не соответствует ни одному известному мне рецепту! Да и не собирался я её варить вообще! Так как-то случайно получилось... Сына же надо чем-то кормить? Ему ж заниматься надо, мозги должны работать!

Значит берем бульон и ставим его на плиту

Режим овощи, какие бог послал. Сегодня он послал мне болгарский красные перец, лук, морковь

и помидоры

шкурку уже не снимал, поленился!

Не много я слукавил про то, что не готовился к солянке... Кое что в магазине я прикупил... Правда я действительно заранее не продумывал, что я с этим буду делать! А вот теперь все пригодилось! Беру куриное филе, режу его на небольшие кусочки, где-то по 1.5 - 2 см. Беру свой любимый вок, наливаю туда чуть-чуть маслица и кладу сначала лук, а потом кусочки филе.

через какое-то время, когда лук дал сок, туда же морковь

соль - перец

Так, надо бы проинспектировать наш гуляш:

Отлично! Мне все нравится!

Возвращаемся к солянке.

Филе, лук и морковь обжарились до нужной кондиции и их можно загружать в бульон, туда же идет и красный перец. Я решил его не обжаривать, хотя можно было бы его положить в вок вместе с луком, курицей и морковкой. Это будет другой вкус. Попробуйте!

Во! Уже красиво! Я вообще абсолютно уверен втом, что если блюдо получается красивым, оно не может быть не вкусным! ИМХО!

Режем ветчину

пару соленых огурцов и несколько каперсов

закипело

закладываем всё, что нарезали в кастрюльку

режем зелень и чеснок

Вот, теперь пусть это все покипит, поварится, даст вкус, цвет и запах. Я пока могу плеснуть себе "колдовства в хрустальный мрак бокала"! И пусть бокал не хрустальный да и вино это назвать "колдовством" можно с большой натяжкой! Это не важно! Важен антураж, обстановка и ощущения!

Ну вот, покипело-поварилось

Кладем зелень с чесноком и пусть ещё пару минуток постоит! Сын - терпи! Скоро уже, скоро...

Не заметно пролетели 2.5 часа и закладываем в наш гуляш зелень с резаным чесноком

(упс, не в резкости...)

и в духовку

(во! а тут вообще два в оодном - я отразился!)

Пусть теперь стоит в духовке 20 минут, как сказано.

А солянка то готова

Красивая! Налетай сын!

... прошло 20 - 30 минут. Можно доставать

Здорово! А запах!... Передать не возможно! да и на вкус отлично! У меня главный оценщик моих трудов - сын, он отведал и то и другое, пришол за добавкой и сказал, что "нормально"! Это считай похвала!

Спасибо автору за рецепт, спасибо вам, что прочитали!

Источник (авторский рецепт): http://4vkusa.ru/blog/43442706811


Рекомендуем
Популярное
наверх