На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Битые " огурцы

Битые огурцы — закуска, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах не только китайской кухни, но и европейских.
Первый возникающий у всех вопрос «Почему «битые»?». А потому что такой салат получится, только если огурцы хорошенечко побить.

Вкус у них от этого особенный становится. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Стоит отметить, что «битый огурец» - блюдо китайской кухни, а китайцы, как известно, такие выдумщики в кулинарии!
     Готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков, под водочку пойдет не хуже наших соленых огурчиков, сама закуска получается свежей, острой и пряной.Битые огурцы полностью готовы уже за 15-20 минут и требуют очень мало труда, так что много времени готовка не займет.Один момент, на который обращаю внимание – красный жгучий перец.

Его количество в огурцах зависит от Вашей любви к остренькому. Но его количество в закуске легко регулировать, положил пару кусочков, перемешал, попробовал и дальше действуешь по вкусу. 
 
Для битых огурцов понадобится
 

 
Огурцы. 300 гр.
Острый перец. Свежий. ½-1 шт.  По вкусу.
Чеснок. 2 зубчика.
Соевый соус. 1 столовая ложка.
Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
Кунжутное масло. 1 столовая ложка.
Соль.
(Все можете заменять на доступные продукты. Вместо рисового уксуса можно взять бальзамический или столовый, кунжутное масло-на привычное растительное. В финале посыпаем орехом кешью или кунжутом. По рецепту ресторана "Китайская грамота" - кэшью.Кэшью дает маслянистую нотку, очень вкусно!

Готовим битые огурцы.
 
 
Огурец разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена.


 
Тяжелым ножом, скалкой, разделочной доской или дном сковородки разбиваем огурцы так, чтобы они хорошо потрескались.


 
Разбитые огурцы наискось нарезаем на небольшое куски.
 

 
Перекладываем огурцы в небольшую миску и посыпаем солью.
 

 
Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы огурцы немного обмякли и дали сок.
 
Если огурцы свежие, то сока будет много.
 
За это время нарезаем мелко чеснок.
 
Острый перец чистим от семян, часть нарезаем наискосок кольцами, а часть мелким кубиком.  Количество перца зависит от желаемой остроты блюда.
 

 
Выкладываем огурцы в дуршлаг и аккуратно отжимаем влагу, стараясь не раздавить кусочки огурцов в кашу.


 
Перекладываем огурцы обратно в миску, добавляем нарезанный перец и чеснок. Выливаем к огурцам соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
 

 
Перемешиваем и можно сразу подавать на стол.  Или, если есть немного времени, лучше  дать настояться хотя бы минут 5- 10.
 
Битые огурцы готовы.
 

 

Источник

наверх