У нас в семье это своеобразный деликатес.)))) Сезон заготовки (засолки) черемши заканчивается, а рецептов блюд не много, чаще используют её как пикантную закуску... Делюсь с вами рецептом вареников с черемшой. Замешиваем тесто как обычно: мука, яйца, соль, вода.
Я стараюсь делать тесто не очень крутое, легче раскатывать, да и залеплять края вареников будет легче. Откладываем тесто минут на 20-30 что бы отлежалось.
Займемся начинкой. Берем соленую черемшу (если засол очень крутой, то промываем в холодной воде) и мелко нарезанные сваренные в крутую яйца, заправляем растопленным сливочным маслом, так что бы начинка не была очень сухой, но и что бы не было сильно жирно.Тесто раскатываем до нужной толщины и вырезаем кружки стаканом.
Формируем вареники. Варить как обычно, в соленой кипящей воде минут 8.
Подавать с растопленным сливочным маслом или майонезом. Приятного аппетита!
Р.S. можно готовить и из свежей черемши, но тогда надо покрошить ее, посолить, немного помять руками или отбить толкушкой, и дать постоять часа 1,5-2!
Свежие комментарии