На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вареники с черемшой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У нас в семье это своеобразный деликатес.)))) Сезон заготовки (засолки) черемши заканчивается, а рецептов блюд не много, чаще используют её как пикантную закуску... Делюсь с вами рецептом вареников с черемшой.                                                                                                                                   Замешиваем тесто как обычно: мука, яйца, соль, вода.

Я стараюсь делать тесто не очень крутое, легче раскатывать, да и залеплять края вареников будет легче. Откладываем тесто минут на 20-30 что бы отлежалось.                       

 

Займемся начинкой. Берем соленую черемшу (если засол очень крутой, то промываем в холодной воде) и мелко нарезанные сваренные в крутую яйца, заправляем растопленным сливочным маслом, так что бы начинка не была очень сухой, но и что бы не было сильно жирно.Тесто раскатываем до нужной толщины и вырезаем кружки стаканом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Формируем вареники.  Варить как обычно, в соленой кипящей воде минут 8. 

Подавать с растопленным сливочным маслом или майонезом. Приятного аппетита! 

Р.S. можно готовить и из свежей черемши, но тогда надо покрошить ее, посолить, немного помять руками или отбить толкушкой, и дать постоять часа 1,5-2!

Рекомендуем
Популярное
наверх