Доброго времени!
Рецепт с сайта http://saechka.ru/kitchen/257/4710
Необходимо:
Дрожжи 12 гр ( свежих ) или 1 ч. л ( сухих )
Сахар 2, 5 ст. л
Молоко 270 мл
Молоко подогреть до теплого! Дрожжи растереть с сахаром, залить теплым! молоком.
Накрыв, поставить в тепло на 15 минут.
Яйцо 1 шт. ( заранее достать из холодильника )
Мука 400 гр ( у меня ушло чуть больше - на 3 жменьки )
Сливочное масло 50 гр
Соль щепотка ( просеять )
Начинка:Сахар по вкусу ( брала коричневый )
Изюм ( распарить 15 минут, обсушить ) или сушеную клюкву по вкусу.
Просеять муку, сделать воронку, влить опару ( смешанную с яйцом ), размешать.
Просеять соль, вымесить тесто (должно быть мягким, но не липнуть к рукам ). Поставить ( накрыв ) в тепло на 40 минут.
Обмять, раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром и сушеными ягодами, свернуть в рулет. Выложить рулет на противень ( застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ), надрезать по всей длине ( не до конца ) и развернуть в разные стороны. Поставить ( накрыв ) на расстойку на 20 минут.
Смазать либо ( желток + вода ), либо ( молоко ), либо ( подсолнечное масло ). Духовку сбрызнуть водой.
Выпекать при 200 гр 15 - 20 минут.
Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии