На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Булочки с клюквой

 Доброго времени!

 

 

Рецепт с сайта http://saechka.ru/kitchen/257/4710

Необходимо:

                  Дрожжи 12 гр ( свежих ) или 1 ч. л ( сухих )

                  Сахар 2, 5 ст. л

                  Молоко 270 мл

Молоко подогреть до теплого! Дрожжи растереть с сахаром, залить теплым! молоком.

Накрыв, поставить в тепло на 15 минут.

 

                  Яйцо 1 шт. ( заранее достать из холодильника )

                  Мука 400 гр ( у меня ушло чуть больше - на 3 жменьки )

                  Сливочное масло 50 гр

                  Соль щепотка ( просеять )

 

 

    Начинка:Сахар по вкусу ( брала коричневый )

                  Изюм ( распарить 15 минут, обсушить ) или сушеную клюкву по вкусу.

 

 

Просеять муку, сделать воронку, влить опару ( смешанную с яйцом ), размешать.

Просеять соль, вымесить тесто (должно быть мягким, но не липнуть к рукам ). Поставить ( накрыв ) в тепло на 40 минут.

Обмять, раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром и сушеными ягодами, свернуть в рулет. Выложить рулет на противень ( застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ), надрезать по всей длине ( не до конца ) и развернуть в разные стороны. Поставить ( накрыв ) на расстойку на 20 минут.

Смазать либо ( желток + вода ), либо ( молоко ), либо ( подсолнечное масло ). Духовку сбрызнуть водой.

Выпекать при 200 гр 15 - 20 минут.

Приятных мгновений вам!

 

 

наверх