На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог в виде петуха

Пирог в виде петуха

На грядущий Новый 2017 год приготовьте пирог в виде петуха. Поверьте, это совсем просто! Рецепт теста универсален для праздничных пирогов, а также может использоваться во время поста. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Для того чтобы пирог получился ярким, добавьте в тесто тыквенное пюре. Пирог с добавлением тыквы получается ярким, с пушистым ароматным мякишем. Начинку можно менять по своему вкусу. Можно натереть яблоко, добавить корицы и сахара, можно положить отварное мясо с зеленым луком и яйцом. 
При соблюдении поста вы с легкостью можете заменить в тесте: молоко на воду, а 60 г. сливочного масла на 3 ст. л. рафинированного растительного масла. 
Посмотрите рецепт, как приготовить пирог в виде петуха, приготовьте ароматную выпечку и встречайте гостей с улыбкой! Счастливого Нового года! 

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Пюре тыквенное — 200 Грамм
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров (или вода)
  • Сахар — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм (или масло растительное - 3 ст.л.)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Джем сливовый — 200 Миллилитров
  • Желток яичный — 1 Штука (+ 1ч.л. воды)
Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог в виде петуха"

Пирог в виде петуха - фото шаг 1
Из пергамента вырежьте шаблон в виде петуха.
 
Пирог в виде петуха - фото шаг 2
Приготовьте тыквенное пюре: замороженную или свежую тыкву измельчите блендером в пюре.
 
Пирог в виде петуха - фото шаг 3
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и оставьте их в теплом месте до появления пенной шапочки.
 
Пирог в виде петуха - фото шаг 4
Просейте муку в миску, добавьте подошедшие дрожжи, тыквенное пюре, сахар, все перемешайте. Добавьте размягченное масло и соль, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут.
 
Пирог в виде петуха - фото шаг 5
Поместите тесто в чашу (миску), смазанную маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Я использую мультиварку. Режим "Мультиповар", температура - 35 градусов.
 
Пирог в виде петуха - фото шаг 6
Через час тесто увеличилось вдвое.
 
Пирог в виде петуха - фото шаг 7
Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну в овальную лепешку толщиной 0,5см.
 
Пирог в виде петуха - фото шаг 8
Наложите поверх лепешки заранее подготовленный шаблон, слегка по его краю отметьте фигуру петуха.
 
Пирог в виде петуха - фото шаг 9
Перенесите лепешку на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. В центре отмеченной фигуры намажьте сливовый джем (не доходя до края 1 см).
 
Пирог в виде петуха - фото шаг 10
Накройте второй лепешкой, по шаблону вырезайте с помощью кухонных ножниц или острого ножа фигуру петуха. Прижмите хорошо края, чтобы джем не вытек. Из обрезков вылепите крыло и глаз. Нанесите острым ножом надрезы, имитирующие узор гребешка, клюва, бородки и оперения на крыле и хвосте. Зрачок можно украсить изюмом. Оставьте в теплом месте на 20 минут.
 
Пирог в виде петуха - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 180 градусов. Яичный желток смешайте с 1 ч. л. воды. Смажьте этой смесью поверхность пирога. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут (до сухой зубочистки).
 
Пирог в виде петуха - фото шаг 12
Из обрезков можно слепить пирожки в виде яйца. Я их не смазывала желтком, чтобы были бледнее пирога.
 
Пирог в виде петуха - фото шаг 13
Остудите готовый пирог на противне, а затем на решетке. Угощайтесь на здоровье!
 
 
 
 

 

 

Картина дня

наверх