На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Слоеный закрытый пирог с капустой

Добрый день!
Сегодня готовила капустный пирог из дрожжевой слойки. Оговорюсь сразу, что тесто покупное, т.к. времени не особо хватает.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
  • 1 кг слоеного теста 
  • 2 вареных яйца
  • капуста
  • морковь
  • 1  ст.л. томатной пасты(на любителя) 
  • 1 сырое яйцо для скрепления и обмазки теста
  • 1 ч.л. молока, приправы, соль, сахар по вкусу
Тесто раскладываем, чтобы оно разморозилось, включаем духовку.
Шинкуем капусту, трем на терке морковь, складываем в сковороду на медленный огонь для тушения.
Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и тушим до готовности. Яйца варим вкрутую, остужаем, измельчаем и добавляем к готовой капусте. Оставляем фарш остывать. 
На противень кладем пекарскую бумагу ( ну люблю я ее:)), сбрызгиваем водой, выкладываем тесто, на него выкладываем начинку по центру.
Остальное тесто (у меня пласты одинаковые) раскатываем слегка, чтобы пласт был больше, чем нижний, надрезаем косо по центру.
Края нижних пластов смазываем белком по периметру и накладываем верхний слой теста, слегка прижимая по краям.
Верх заготовки смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в духовку выпекать при температуре 220 С на 40 минут. 
Все, наш пирог с капустой готов. У меня получилось два пирога, один сразу улетел. На второй места не хватило, не беда, он не пропадет))).
Приятного аппетита!
Рекомендуем
Популярное
наверх