На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром

Итальянская кухня — одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить.

Отличный ужин на скорую руку для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля,
  • оливковое масло,
  • 150 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 г. ветчины,
  • 100 г. сыра,
  • соль и перец по вкусу.

Готовим

1. Отварите картофель в мундире.

2. Почистите отваренный картофель и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте.

3. Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте.

4. Всыпьте муку и хорошо замесите тесто руками.

5. Возьмите сковороду и обильно смажьте ее маслом.

6. Разделите тесто на 2 части.

7. Одну часть теста выложите на сковороду и сформируйте корж.

8. На этот корж выложите половину ветчины и накройте ее сыром. Сыр можно класть кусочками, а можно натереть и положить.

9. Сверху положите оставшуюся ветчину.

10. Сверху накройте все коржом из оставшейся половины теста.

11. Прижмите края так, чтобы они склеились.

12. Сковороду поставьте на плиту и жарьте на медленном огне 8-10 минут (до образования румяной корочки).

13. С помощью блюда переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и жарьте еще 8-10 минут.

Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро.

Ссылка на первоисточник
наверх