Хочу поделиться с Вами рецептом овощных оладушек, вкусных, как самостоятельное блюдо и как дополнение к мясным блюдам). Все ингредиенты берем в равных пропорциях, все зависит от размера кабачка, например на средний кабачок, одну большую морковку, среднюю луковицу, три средних картофелины, 2 яйца и муки столько что бы получилась масса, которая бы не разваливалась в ложке. Кабачок чистим от семян, а затем, так же как морковь и картофель трем на крупной терке, лук мелко рубим, все посолить и быстро, пока кабачок не дал слишком много сока, добавить мелко порубленную зелень, на Ваш вкус, мне укроп нравится, яйцо, муку, хорошо перемешать до образования однородной массы. Жарим на растительном масле, после чего выкладываем на бумажное полотенце чтобы избавиться от излишнего масла. И подаем со сметанкой, очень замечательно. А вот еще вариант того же рецепта, так же готовим оладьи, только после того как Вы их просушили на бумажном полотенце, выкладываем на противень, посыпаем сыром натертом на мелкой терке и на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится, тоже очень вкусно. К сожалению фото нет, желаю всем приятного аппетита!
Овощные оладьи
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии