Очень вкусный нежный яичный рулет — омлет с плавленым сыром и морковью! Простой быстрый бюджетный рецепт закуски за 30 минут.
Ингредиенты:
омлет
- яйца 4 шт.
- сметана 100 г
- масло растительное 2 ст.л.
- соль щепотка
начинка
- сыр плавленый 100 г
- морковь 3 шт.
- сметана или майонез 50 г
- чеснок 2 зубка
- соль
Приготовление яичного рулета с вкуснейшей начинкой
Яйца разбить в миску и взбить при помощи веничка или миксером с добавлением щепотки соли.
Добавить сметану и растительное масло. Все перемешать до однородности.Приготовить форму для выпечки. Застелить ее пергаментной бумагой, заранее смазанной маслом. Вылить в форму яичную массу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать омлет примерно пятнодцать или двадцать минут.
Тем временем можно приготовить начинку. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на огонь, разогреть немного растительного масла и выложить морковь. Посолить и перемешать. При помешивании обжаривать морковь до мягкоски. Переложить морковку в миску.
Плавленный сырок подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через черночный пресс. Добавить в миску с морковкой сметану, чеснок и сыр. Все тщательно перемешать. Начинка для омлета готова.
Когда омлет испечетка, достать форму с омлетом из духовки, выложить омлет вместе с пергаментной бумагой и остудить. После остывания омлета разложить начинку по поверхности омлета, оставив свободным один край. Затем свернуть омлет вместе с начинкой в рулет при помощи пергаментной бумаги.
Омлет нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Варианты начинок :
- сыр с чесноком и майонезом,
- плавленый сыр с крабовыми палочками,с зеленью и сыром,
- творог с зеленью,рыбные консервы с сыром
Свежие комментарии