Как научиться консервировать помидоры

Когда становиться лень заниматься домашними хлопотами, вспоминаю строчки из любимого детского стишка: «Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела; оглянуться не успела, как зима катит в глаза…» — еще в детстве он сильно впечатлил меня. Я всегда знала, что надо полагаться лишь на собственные силы и упорно работать, чтобы жить в удовольствие. Это касается всего, в частности и домашних хлопот.

консервация крупных помидоров

Чтобы холодной зимой не остаться ни с чем, как главная героиня басни Крылова, уже в начале августа я основательно берусь за консервацию.

Если ты всё еще не подготовил запасы на зиму, скорее берись за дело! Редакция подготовила для тебя рецепт вкусных консервированных помидоров. Уверены, попробовав плоды своих стараний, ты полюбишь помидоры еще больше и не раз еще воспользуешься этим рецептом.

Как консервировать помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг помидоров
    • 100 г чеснока
    • 1 л воды
  • 2 ст. л. воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Тщательно помой банки с крышками и простерилизуй их.

      консервация помидоров на зиму© Depositphotos

    2. Затем помой помидоры.

      консервация помидоров рецепты© Depositphotos

    3. Очисти чеснок и натри его на мелкой терке.

      консервация помидоров быстро и вкусно© Depositphotos

    4. Выложи в подготовленные банки помидоры и залей их кипятком, затем накрой крышкой и оставь постоять на 15 минут.

      консервация помидоры в снегу© Depositphotos

 
    1. Слей в кастрюлю воду и насыпь соль с сахаром.

      консервация домашних помидор© Depositphotos

    2. Поставь кастрюлю на огонь и доведи ее содержимое до кипения, добавив уксус в конце.

      консервация из помидоров на зиму© Depositphotos

    3. В каждую банку положи по 2 ст. л. тертого чеснока и залей помидоры маринадом.

      консервация красных помидоров© Depositphotos

    4. Осталось лишь закатать баночки и укутать до полного остывания.

      консервация крупных помидоров

 

 

Вкусные консервированные помидоры давно уже стали традиционной закуской. Существует множество рецептов их приготовления, но такой оригинальный и простой, как этот, днем с огнем не сыщешь!

Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх