На каждый праздник готовлю этот салат, уходит на ура. Подсмотрела в одном ресторанчике. И так, все просто, а главное - оригинально.
1 вареная куриная грудочка, 300 грамм ветчины (не покупайте дешевую, разочаруетесь и испортите предвкушение праздника), 5 вареных яиц, 3 свежих помидора, 70 грамм сыра "Пармезан" (и никакого другого, мои коллеги пробовали, получилась фигня, он тут является изюминкой), половина кочана пекинской капусты и 2-3 зубчика чеснока (кто любит поострее, добавит еще).
Грудку остудить, порезать кубиками, также нарезаем ветчину, яйца, помидоры (чтобы в салате не ловить кожуру от помидоров, лучше ее предварительно снять, забросив помидорки на 1-2 минутки в кипяток), пекинскую капусту нашинковать перьями, не кубиками , а как обычно. Трем на крупной терке "Пармезанчик", выдавливаем чесночок, теперь майонез (ваш любимый). Не солю. Перемешали с любовью. Дайте пропитаться минуток 20. И все. М-м-м... Вкусно!
Свежие комментарии