Последние комментарии

  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»

Вишневый соус к мясу: пошаговый рецепт

304

С этим соусом ваши блюда из мяса или птицы будут на высшем уровне! Необычно и очень вкусно! кисло-сладкий вкус соуса приятно оттеняют вкус мяса, а рубиновый цвет привлекает внимание к блюду. 

К тому же, приготовить вишневый соус не сложно и, если вдруг вы не уверены, что мясо приготовлено на 100% вкусно, то вкусный соус способен скрыть любые огрехи.

 

Ингредиенты: 

  • 1 стакан свежей вишни без косточек
  • 1/2 красной луковицы
  • 50 мл белого вина
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 4 кусочка свинины
  • соль, перец, гвоздика, мускатный орех, молотый кориандр - по вкусу
  • оливковое и сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Вишню измельчите блендером в пюре.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте вишню, влейте вино, доведите до кипения.
  5. Всыпьте сахар, соль и специи и варите вишневый на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения 15-20 минут.

К мясу и не только

Вишневый соус идеально подойдет к сырной тарелке, а также к блинчикам и оладьям. 

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рисовый пудинг с вишней и делились рецептом вкусного свиного рулета с вишневой начинкой. 

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх