3 рецепта напитков, которые помогут согреться осенью

Горячий шоколад с солёным мёдом, мятный мокка и горячий яблочный тодди — рассказываем, как приготовить три вкусных напитка для долгих осенних вечеров.

Горячий шоколад с солёным мёдом
Любимый осенний напиток в необычной вариации — с мёдом и щепоткой морской соли.
Изображение рецепта Горячий шоколад с солёным мёдом

Ингредиенты

  • Молоко 3 стакана
  • Шоколад (горький тёртый) ⅔ стакана
  • Сливки (жирные) ½ стакана
  • Мёд 3,5 ст. л.
  • Соль щепотка
  1. Нагрейте молоко в кастрюле и добавьте к нему тёртый шоколад, щепотку соли и 2,5 ст. л. мёда.
  2. Помешивайте, пока горячий шоколад не растворится полностью, а масса не станет однородной.
  3. Взбейте сливки миксером с 1 ст. л. мёда.
  4. Разлейте шоколад по стаканам и украсьте взбитыми сливками. Готово!
Мятный мокка
Мята отлично сочетается не только со льдом, но и с горячими кофейными напитками.
Изображение рецепта Мятный мокка

Ингредиенты

  • Молоко ¾ стакана
  • Кофе (эспрессо) 100 мл
  • Шоколад 30 г
  • Мята (свежая) пучок
  • Сахар 1,5 стакана
  • Вода 1,5 стакана
  1. Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике или ковшике, добавьте сахар и мятные листья.
  2. Варите 15 минут на среднем огне.
  3. Достаньте мяту, перелейте сироп в другую ёмкость и остудите.
  4. Смешайте горячее молоко с эспрессо. Добавьте 2-3 ложки мятного сиропа.
  5. Посыпьте сверху тёртым шоколадом. Готово!
Горячий яблочный тодди
Чай с ройбушем, яблочный сок, лимон, много пряностей — и ароматный напиток готов!
Изображение рецепта Горячий яблочный тодди

Ингредиенты

  • Сок (яблочный) 1,5 стакана
  • Вода ¾ стакана
  • Чай (с ройбушем) 2 пакетика
  • Лимон 3 ломтика
  • Имбирь 5 тонких кусочков
  • Корица 1 палочка
  • Сахар 1 ст. л.
  1. Все ингредиенты, кроме чая, смешайте в кастрюле и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  2. Опустите в горячую смесь пакетики чая на 2-3 минуты.
  3. Процедите напиток, разлейте по стаканам и подавайте горячим.
Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх