Горячий шоколад с солёным мёдом, мятный мокка и горячий яблочный тодди — рассказываем, как приготовить три вкусных напитка для долгих осенних вечеров.
Горячий шоколад с солёным мёдом
Любимый осенний напиток в необычной вариации — с мёдом и щепоткой морской соли.
Ингредиенты
- Молоко 3 стакана
- Шоколад (горький тёртый) ⅔ стакана
- Сливки (жирные) ½ стакана
- Мёд 3,5 ст. л.
- Соль щепотка
- Нагрейте молоко в кастрюле и добавьте к нему тёртый шоколад, щепотку соли и 2,5 ст. л. мёда.
- Помешивайте, пока горячий шоколад не растворится полностью, а масса не станет однородной.
- Взбейте сливки миксером с 1 ст. л. мёда.
- Разлейте шоколад по стаканам и украсьте взбитыми сливками. Готово!
Мятный мокка
Мята отлично сочетается не только со льдом, но и с горячими кофейными напитками.
Ингредиенты
- Молоко ¾ стакана
- Кофе (эспрессо) 100 мл
- Шоколад 30 г
- Мята (свежая) пучок
- Сахар 1,5 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике или ковшике, добавьте сахар и мятные листья.
- Варите 15 минут на среднем огне.
- Достаньте мяту, перелейте сироп в другую ёмкость и остудите.
- Смешайте горячее молоко с эспрессо. Добавьте 2-3 ложки мятного сиропа.
- Посыпьте сверху тёртым шоколадом. Готово!
Горячий яблочный тодди
Чай с ройбушем, яблочный сок, лимон, много пряностей — и ароматный напиток готов!
Ингредиенты
- Сок (яблочный) 1,5 стакана
- Вода ¾ стакана
- Чай (с ройбушем) 2 пакетика
- Лимон 3 ломтика
- Имбирь 5 тонких кусочков
- Корица 1 палочка
- Сахар 1 ст. л.
- Все ингредиенты, кроме чая, смешайте в кастрюле и варите на медленном огне в течение 10 минут.
- Опустите в горячую смесь пакетики чая на 2-3 минуты.
- Процедите напиток, разлейте по стаканам и подавайте горячим.
Свежие комментарии