Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Фаршированный болгарский перец по-новому

Я много видела рецептов фаршированного перца и как только его не готовила. Перец в моей семье просто обожают и совсем недавно я нашла вот такой рецепт. Немного изменила его под себя и вкусы своих близких, а теперь решила поделиться с вами. думаю, перец в таком виде вам тоже придется по вкусу.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм болгарского перца
  • 500 грамм свиного фарша
  • 100 грамм сырого риса
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 чайная ложка паприки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее фарш и обжариваем до тех пор, пока он не поменяет цвет. затем солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и перемешиваем.
    2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в другую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем его до золотистого цвета.
    3. Помидор натираем на терке, добавляем к нему чеснок, пропущенный через пресс.
    4. К румяному луку добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут. Затем добавляем получившуюся массу к фаршу.
    5. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и добавляем к фаршу с овощами, перемешиваем.
    6. Болгарский перец промываем, отрезаем верхнюю крышку и удаляем семена.
    7. Приготовленной начинкой фаршируем перец и перекладываем в форму. Накрываем каждый перец крышкой, а на дно формы наливаем немного воды. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом достаем и смазываем растительным маслом.
    8. Снова отправляем перец в духовку и запекаем еще 40 минут. Через отведенное время перец готов, можно подавать к столу.

Это вкуснейшее блюдо всегда съедается полностью без остатка. 

Фаршированный болгарский перец по-новому

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх