на кастрюльку 2л 6 маленьких картофелин, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 сладкий перец, 1 баклажан, 1 небольшой клубень сельдерея, 1 помидор, 4 столовые ложки овсяных хлопьев или манной крупы, смесь сухих пряных трав, 1 лавровый лист, кусочек свежего острого перца 2-3 см, свежая зелень, подсолнечное масло, соль.
Запрвка: морковь, лук, сельдерей, баклажан очищаем от кожицы. Морковь и сельдерей трем на крупной терке. Остальные овощи нарезаем небольшими кусочками и выкладывам на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до мягкости и легкой корочки. Когда будет почти готово добавляем мелко нарезанный острый перец и мелко нарезанный помидор, перемешиваем и оставляем на легком огне на 1-2 минутки.
В закипевшую воду кладем картофель, нарезанный небольшими кусочками, лавровый лист, соль. Когда картофель будет готов выкладываем в кастрюльку нашу готовую заправку. Посыпаем любыми сухими пряными травами, например средиземноморскими. Добавляем овсяные хлопья или манку. Лучше насыпать манку из ложки, чтобы не было комочков. Добавляем зелень, перемешиваем, закрываем крышкой. Пусть настоится минут 20.
Свежие комментарии