На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сырая цветная капуста маринованная в пикантном соусе

4121583_8eb5c3_wmark (600x400, 147Kb)

 Не обходите этот рецепт стороной, попробуйте для разнообразия это блюдо, и я уверена, что в вашем меню обязательно появится новый рецепт очень полезного и невероятно вкусного салата!
  
Чтобы его приготовить, вам понадобится:
  
 — 400 г цветной капусты
 — полстакана грецких орехов
 — несколько веточек свежей петрушки
  
Для пикантного соуса нужно взять:
  
 — 2 ст.л. оливкового масла
 — 2 ст.л. соевого соуса
 — 2 зубчика чеснока (его нужно пропустить через пресс)
 — 1 ст.л. сахара
 — 1 ч.л. лимона
  
Уровень сложности рецепта: самый низкий
  
Время для приготовления закуски: 10-15 минут
  
С чего же начать?
  
 Прежде всего подготовим к использованию цветную капусту. Мы ее хорошенько моем и разбираем на мелкие соцветия, которые потом складываем в салатник.
 
4121583_e0e643_wmark (600x441, 135Kb)
 
Теперь приготовим соус. В сотейнике смешиваем все указанные в списке ингредиентов компоненты и ставим на плиту. До кипения маринад доводить не нужно, просто дождаться, пока все растворится до однородного состояния.
 
4121583_609c15_wmark (600x400, 134Kb)
 
 В горячий маринад теперь добавляем измельченные грецкие орешки и предварительно хорошенько вымытую и обсушенную рубленую зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем.
 
4121583_9b9e1e_wmark (600x400, 146Kb)
 
  4121583_a509dc_wmark (600x400, 187Kb)
 
 Осталось самую малость — заправить цветную капусту маринадом, тщательно, но аккуратно перемешать, а потом дать салату хорошенько пропитаться. 
 
4121583_e73292_wmark (600x400, 201Kb)
 
4121583_402961_wmark (600x400, 146Kb)
 
4121583_7168c3_wmark (600x400, 161Kb)
 
 Для этого его нужно оставить хотя бы на четверть часа (как минимум) при комнатной температуре, а потом все же немного охладить – так он гораздо вкуснее!
 
4121583_8eb5c3_wmark_1_ (600x400, 147Kb)
 

 

Картина дня

наверх