На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Шоколадно-персиковое варенье

Рецепт этого варенья я нашла у La perla, за это ей огромная благодарность. Амаретто ди Саронно рекомендуется ничем не заменять, так как у него свой особенный вкус. Варенье получается просто волшебно вкусным, его можно есть просто так ложками:). Так что делайте его побольше, если любите все шоколадное! :). Варенье можно измельчить в блендере, если любите однородное и гладкое варенье, а можно оставить персики кусочками, выбирайте сами.

Шоколадное варенье

Ингредиенты

1 кг Персики
100 гр. Какао
500 гр. Сахар
5 ст.л. ликер Амаретто

Шаги

1. НАРЕЗАЕМ ПЕРСИКИ

Персики крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем Амаретто, сахар, перемешиваем руками и оставляем на ночь.

2. ДОБАВЛЯЕМ КАКАО

Утром варим варенье 20 минут на медленном огне и оставляем. Вечером просеиваем в варенье какао, провариваем 5 минут (постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену) и снова оставляем до утра. Если хотите однородное варенье, то измельчите его в блендере на этом этапе. Утром провариваем варенье 15 минут на медленном огне и разливаем по стерилизованным баночкам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх