В одном из городов Алазанской Долины в г. Кварели. У подножия гор, над озером им. И. Г. Чавчавадзе расположен семейный ресторан "Кудигори". И ее очаровательная хозяйка Сюсанна поделилась со мной рецептом мегрельского хачапури.
Нам понадобится на 4 порции:
время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная в\с - 350 грамм
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие, гранулированные - пол чайной ложки
- Маргарин - 40 грамм
- Яйцо куриное для смазки хачапури - 1 шт
Начинка:
- Сыр сулугуни - 350 грамм
Способ приготовления:
Сперва замешиваем дрожжевое тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой.
Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса.рассольный сыр сулугуни
сулугуни натераем на терке
из дрожжевого теста делаем шарик
а потом лепешку из него
в центр лепешки выкладываем сулугуни (можно смешать сулугуни с адыгейским сыром и добавить немного сливочного масла)
края защипываем к центру
далее расскатываем скалкой и делаем в центре дырочку
яйцо взбить кисточкой
смазываем яйцом хачапури
посыпаем немного сулугуни сверху
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут .
Хачапури готов! нарезаем его на 4 или 6 частей!.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии