На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Хачапури по-мегрельски

хачапури

В одном из городов Алазанской Долины в г. Кварели. У подножия гор, над озером   им. И. Г. Чавчавадзе расположен семейный ресторан "Кудигори". И ее очаровательная хозяйка Сюсанна поделилась со мной рецептом мегрельского хачапури. 

Нам понадобится на 4 порции:

время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная в\с - 350 грамм
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие, гранулированные - пол чайной ложки
  • Маргарин - 40 грамм
  • Яйцо куриное для смазки хачапури - 1 шт

Начинка:

 

Способ приготовления:

 

Сперва замешиваем дрожжевое тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой.

Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса.

рассольный сыр сулугуни

сулугуни натераем на терке

из дрожжевого теста делаем шарик

а потом лепешку из него

в центр лепешки выкладываем сулугуни (можно смешать сулугуни с адыгейским сыром и добавить немного сливочного масла)

края защипываем к центру

далее расскатываем скалкой и делаем в центре дырочку

яйцо взбить кисточкой

смазываем яйцом хачапури

посыпаем немного сулугуни сверху

И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут .

 

Хачапури готов! нарезаем его на 4 или 6 частей!.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ С ВИДЕО ->

 

 

наверх