Баклажаны порезать вдоль полосками, пожарить полоски и пожаренные полоски смазать сырыми - чесноком перемешанным с тёртой на мелкой тёрке морковью, скрутить в рулетики.
Перец обдать кипятком - 3 мин.
Рулетики уложить в бланшированный перец.
Сложить всё в литровые банки и залить рассолом, стерилизовать 15-20 мин.
, закатать, перевернуть и укутатьРАССОЛ:
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан воды
1 стакан уксуса
2 ст. ложки соли
Всё перемешать, вскипятить и залить. Рассол рассчитан на 3 литровые банки. Я разливаю поровну, если не хватает жидкости, доливаю горячей кипячёной воды.
P.S.: перец красивее, когда он красный - зимой открываете, режете перец как рулет, и у вас на столе красота! Приятного аппетита!
Свежие комментарии