На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Креветки саганакиа по гречески

1 кг. очищеных креветок,

500 - 600 г мелко нарезаных помидоров или свежего томатного сока,

1 большая луковица,

3-4 зубочка чеснока,

1 ч. ложка не острой горчицы,

50 г. узо или водки (лучше узо т.к. в ней есть анис),

150 г. сыра Фета или брынзы,

1 небольшой пучёк петрушки,

Соль и перец по вкусу,

1 щепотка оригоно.

1 ст. ложка растительного масла лучше оливкового.

 Обжариваем мелко нарезаный лук и чеснок до золотистого цвета, выкладываем в глубокий противень или в порционные сковородочки, туда же ложим креветки и заливаем помидорами смешанными с горчицей, петрушкой, узо (или водкой). Солим, перчим и сверху посыпаем измельчённым сыром, сыр лучше поломать руками чтоб был мелкими но не одинаковыми кусочками. Запекаем всё это в духовке при температуре 180 градусов в течении 20и минут, подаётся горячим как есть в противне или сковородочках, перед подачей посыпаем оригоно.

наверх