1 кг. очищеных креветок,
500 - 600 г мелко нарезаных помидоров или свежего томатного сока,
1 большая луковица,
3-4 зубочка чеснока,
1 ч. ложка не острой горчицы,
50 г. узо или водки (лучше узо т.к. в ней есть анис),
150 г. сыра Фета или брынзы,
1 небольшой пучёк петрушки,
Соль и перец по вкусу,
1 щепотка оригоно.
1 ст. ложка растительного масла лучше оливкового.
Обжариваем мелко нарезаный лук и чеснок до золотистого цвета, выкладываем в глубокий противень или в порционные сковородочки, туда же ложим креветки и заливаем помидорами смешанными с горчицей, петрушкой, узо (или водкой). Солим, перчим и сверху посыпаем измельчённым сыром, сыр лучше поломать руками чтоб был мелкими но не одинаковыми кусочками. Запекаем всё это в духовке при температуре 180 градусов в течении 20и минут, подаётся горячим как есть в противне или сковородочках, перед подачей посыпаем оригоно.
Свежие комментарии