И снова поговорим о цветной капусте – ведь этот полезный и вкусный продукт незаслуженно остается без внимания многих любителей хорошо покушать. Сегодня мы попробуем приготовить вкуснейшее блюдо из цветной капусты.
Необходимые ингредиенты
- 450 г цветной капусты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 60 г тертой моцареллы
- 25 г тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки итальянских приправ (смесь орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 яйцо
Для начинки:
- 200 г творожного сыра
- 85 г козьего сыра
- 1/2 столовой ложки меда
- 10 помидоров черри
- 15 г петрушки
- 200 г говядины (небольшими кусочками)
- веточка розмарина
- 2–3 зубчика чеснока
Как приготовить оригинальное блюдо из цветной капусты
- Режем кочан цветной капусты на крупные кусочки и отвариваем в кипящей воде. Когда кусочки размякнут, выкладываем их на чистое полотенце и выжимаем жидкость. Затем выкладываем капусту в глубокую миску.
- Смешиваем капусту с яйцом, моцареллой, пармезаном, приправами, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем все в однородную массу.
- Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на противень, покрытый слоем промасленной бумаги. Ставим противень в духовку — 20 минут при 200 °C в режиме обдува.
- Когда цветная капуста готова, покрываем ее слоем творожного сыра, добавляем петрушку и кусочки помидоров.
- Кусочки говядины обжариваем на сковороде буквально несколько минут с веточкой розмарина и 2-3 зубчиками чеснока. Затем выкладываем кусочки мяса на противень, добавляем кусочки козьего сыра. Поливаем начинку медом и приправляем солью и перцем.
- Сворачиваем все в рулет с начинкой внутри.
- Снова ставим рулет в духовку — 10 минут при 200 °C. Готово!
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии