Мякоть баранины - 600гр., репчатый лук - 2 головки, 5 ст. ложек столового уксуса, 25гр. сливочоо масла, 100гр. зеленого лука, 4 свежих помидора, 3-4 ст. ложки соуса ткемали, 1 лимон, укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Баранину нарезать кусками (по 30-40гр., положить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок, все перемешать.
Если баранина молодая - мариновать без вкуса, если не очень - то с ним.Поставим на 5 часов в холодное место.
Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, непрерывно поворачивая шампуры.
Готовый шашлык уложить наблюдо, посыпать зеленью. К шашлыку отдельно подать зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус по вкусу.
Свежие комментарии