На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Гнёзда

Я очень люблю макаронные изделия. И различные блюда из них.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных "Гнёзд".

Готовить их просто и быстро.

Заготовки можно купить в любом супермаркете.

Они прям так и называются: "Гнёзда".

Итак, нам потребуется:

- упаковка макаронных изделий "Гнёзда" (у меня в упаковке было 12 шт.

);

- 500 гр. филе курицы;

- 1 морковь;

- 2 луковицы;

- 2 помидора;

- 150-200 гр. сыра;

- 2-3 ст. л. сметаны;

- соль, специи по вкусу.

Сначала займемся приготовлением начинки для наших "гнёзд".

Очистим наши овощи.

Разогреем сковороду, нальем немного масла.

Нарезаем лук так, как любите вы. Я люблю, чтобы лук был нарезан крупно. Выкладываем на сковороду.

Пока лук обжаривается, нарезаем морковь соломкой (ну или трем на терке), добавляем к луку:

В это время нарезаем филе мелкими кусочками и добавляем в сковородку:

Режем помидоры (можно обдать кипятком, чтоб шкура слезла; но я этого не делаю, только иногда), и отправляем туда же:

Ждем, пока помидоры дадут сок и добавляем сметану:

Солим, добавляем ваши любимые специи (я только солила, больше ничего не стала добавлять; можно добавить чеснок, перец, прованские травки, в общем, всё, что ваша душа пожелает) и тушим (я добавляла еще немного воды, чтобы "жижки" было побольше). Вот что в конце получилось:

А пока мясо тушится, отвариваем наши "гнёзда". Наливаем в кастрюлю воду, солим (я добавила еще для вкуса приправу "карри"), ждем, когда вода закипит, добавляем немного подсолнечного масла (чтоб не слиплись), опускаем "гнёзда" в воду (я отваривала по 2 шт.

), иногда помешивая, варим где-то минуты 2. Нужно следить, чтобы вода не кипела, а то "гнёзда" очень быстро могут развариться и развалиться. 

Берем любую форму, какая есть у вас, для выпекания. Я взяла круглую, смазала сл. маслом. Уклдываем в нее наши "гнёзда":

Затем выкладываем нашу начинку:

Посыпаем сыром:

Льем на донышко немного воды (чтобы макароны не пересушились в духовке) и отправляем в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился. 

Достаем, раскладываем на тарелочки и кушаем! Приятного аппетита!!! Реверанс

P.S. Начинки для "гнёзд" могут быть любыми. Если набрать в интернете рецепт данного блюда, то везде представлен вариант начинки из фарша. Я сделала свою начинку. И представила свой вариант этого блюда. Вы можете придумать свою. Вариантов множество! Это может быть и просто сырная начинка, и овощная, и рыбная...

Фантазируйте, придумывайте что-то своё и творите в своё удовольствие!Шлёт воздушный поцелуй

Рекомендуем
Популярное
наверх