Четыре вкуса

305 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Летний рисовый супчик за 15 минут

Летом не хочется жирных и насыщенных супов. Поэтому многие готовят окрошку, которая довольно быстро надоедает. Мы решили познакомить вас с альтернативным блюдом и предлагаем приготовить легкий летний рисовый супчик. Поверьте, он вам понравится не меньше окрошки.

Необходимые продукты

  • 100 грамм риса
  • 1,5 литра воды
  • пол чайной ложки соли

Для соуса

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 желток
  • 500 грамм сметаны 20%

Для зажарки

  • 50 грамм сливочного масла
  • зелень

Начинаем приготовление

    1. В кастрюлю насыпаем рис, добавляем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим и варим на среднем огне 15 минут.
    2. Приготовим соус. В чашку кладем сметану, добавляем муку и желток, перемешиваем.
    3. В сметанную массу вливаем 2 половника бульона от риса, перемешиваем. Потом добавляем получившуюся массу в кастрюлю и перемешиваем.
    4. В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем. Измельчаем приготовленную зелень и добавляем к маслу. Обжариваем 30-40 секунд. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю, солим и хорошо перемешиваем. 
    5. Готовый суп подаем к столу.

Летний рисовый супчик за 15 минут

Прохладной вам погоды и приятного аппетита!

Картина дня

наверх