На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Курица с чесноком ( в духовке )


Доброго времени!

 

 

Возьмем:   Куриные ножки 1 кг или грудки ( у меня курица )

                 Оливковое ( подсолнечное ) масло 4 ст. л

                 Вино белое 300 мл ( или 2 / 3 части воды + 1 / 3 части сока лимона )

                 Тимьян 3 веточки ( или сухой, по вкусу )

                 Чеснок 4 головки ( не очищая, нарезать широкими кольцами по горизонтали )

                 Бульон 200 мл

                 Соль, перец, петрушка по вкусу

 

В курятину добавить вино, оливковое масло, тимьян, чеснок, поперчить, посолить и отправить на ночевку в холодильник.

 

 

Достать курятину из маринада ( который, сохранить ), выложить на бумажное полотенце. Духовку включить нагреваться до 180 гр.

Обжарить птицу на сильном огне ( в два захода ) до золотистой корочки. Добавить маринад с чесноком и тимьяном, бульон и довести до кипения. Присолить, если надо, накрыть форму крышкой, готовить 1, 5 часа.

 

 

Извлечь курицу и чеснок из формы. Соус уварить на сильном огне наполовину, до густого. Заправить курятину приготовленным соусом, добавить зелень... и вкусно кушать.

Нежное мясо, которое само отделяется от костей, ароматный соус ... приятных мгновений вам!

Автору спасибо! 

http://kuharka.com/17498-recept-kurica-s-chesnokom-po-ispanski.html

                

 

 

 

 

наверх