Доброго времени!
Возьмем: Куриные ножки 1 кг или грудки ( у меня курица )
Оливковое ( подсолнечное ) масло 4 ст. л
Вино белое 300 мл ( или 2 / 3 части воды + 1 / 3 части сока лимона )
Тимьян 3 веточки ( или сухой, по вкусу )
Чеснок 4 головки ( не очищая, нарезать широкими кольцами по горизонтали )
Бульон 200 мл
Соль, перец, петрушка по вкусу
В курятину добавить вино, оливковое масло, тимьян, чеснок, поперчить, посолить и отправить на ночевку в холодильник.
Достать курятину из маринада ( который, сохранить ), выложить на бумажное полотенце. Духовку включить нагреваться до 180 гр.
Обжарить птицу на сильном огне ( в два захода ) до золотистой корочки. Добавить маринад с чесноком и тимьяном, бульон и довести до кипения. Присолить, если надо, накрыть форму крышкой, готовить 1, 5 часа.
Извлечь курицу и чеснок из формы. Соус уварить на сильном огне наполовину, до густого. Заправить курятину приготовленным соусом, добавить зелень... и вкусно кушать.
Нежное мясо, которое само отделяется от костей, ароматный соус ... приятных мгновений вам!
Автору спасибо!
http://kuharka.com/17498-recept-kurica-s-chesnokom-po-ispanski.html
Свежие комментарии