У нас здесь очень много хороших кулинаров и мне хотелось бы узнать, какие у вас взаимоотношения с тестом? Как вы его раскатываете на лапшу, манты. пельмени?
Не скажу. что у меня самой всегда все получается, но люблю, когда оно тонко и красиво раскатано. Для меня это - некий показатель и очень возмущает, когда по ТВ кто-нибудь учит нас печь и не может даже правильно, не криво раскатать тесто на небольшой пирог, что уж говорить о более сложном.
У моей мамы до сих пор всегда получается большой круг тонкого теста почти метр диаметром. Конечно, что для этого нужна хорошая большая доска и крепкая тяжелая скалка для начала и длинная тонкая для окончательной раскатки, не у всех это есть в доме. Как-то видела у знакомых немцев замечательную стеклянную скалку их бабушки, наверняка ею тесто очень быстро утончается.
Раньше я жила в Узбекистане, так там все женщины и даже мужчины умеют быстро и красиво раскатать тесто. На манты они делают большой круг, который потом режется на большие полосы, а позже - на квадраты, мне кажется, что технологически это легче, чем раскатывать маленькие кружочки на пельмени.
Но у всех свои обычаи. И у нас, в татарской кухне тоже ценится очень тонкое тесто для лапши, сейчас у нас тоже не все его умеют делать. А какие у вас рецепты теста, чтобы было вкусно и красиво? Чтобы пельмени не разваривались и сохраняли форму? А на манты тесто было прозрачным? Понятно. что вода, яйца и мука, но, может, еще у кого другие тонкости есть?
Свежие комментарии