На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как раскатывать тесто.

У нас здесь очень много хороших кулинаров и мне хотелось бы узнать, какие у вас взаимоотношения с тестом? Как вы его раскатываете на лапшу, манты. пельмени?

Не скажу. что у меня самой всегда все получается, но люблю, когда оно тонко и красиво раскатано. Для меня это - некий показатель и очень возмущает, когда по ТВ кто-нибудь учит нас печь и не может даже правильно, не криво  раскатать тесто на небольшой пирог, что уж говорить о более сложном.

У моей мамы до сих пор всегда получается большой круг тонкого теста почти метр диаметром. Конечно, что для этого нужна хорошая большая доска и крепкая тяжелая скалка для начала и длинная тонкая для окончательной раскатки, не у всех это есть в доме. Как-то видела у знакомых немцев замечательную стеклянную скалку их бабушки, наверняка ею тесто очень быстро утончается.

Раньше я жила в Узбекистане, так там все женщины и даже мужчины умеют быстро и красиво раскатать тесто. На манты они делают большой круг, который потом режется на большие полосы, а позже - на квадраты, мне кажется, что технологически это легче, чем раскатывать маленькие кружочки на пельмени.

Но у всех свои обычаи. И у нас, в татарской кухне тоже ценится очень тонкое тесто для лапши, сейчас у нас тоже не все его умеют делать. А какие у вас рецепты теста, чтобы было вкусно и красиво? Чтобы пельмени не разваривались и сохраняли форму? А на манты тесто было прозрачным? Понятно. что вода, яйца и мука, но, может, еще у кого другие  тонкости есть?

наверх