Порадуйте своего любимого человека. Приготовьте в домашних условиях великолепную закуску к пиву. Вяленая свиная шея очень нежная, ароматная, сочная… ммм… Думаю, прекрасная половина человечества тоже не откажется от такой закуски. Правда, вкусно до безпредела!
Ингредиенты:
- два килограмма свиной шеи;
- 400 грамм соли;
- черный перец горошек — 2 чайные ложки;
- гвоздика — 12 штук;
- шесть лавровых листочков;
- пряная присыпка.
Все специи берем по два грамма: зеленый перец, базилик, майоран, чеснок сушеный, розмарин, перец черный молотый.
Пошаговый рецепт
- Берем три литры воды, засыпаем соль, черный перец, горошек, гвоздику, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
- Затем снимаем с огня и охлаждаем.
- Когда маринад остынет, очистить его от приправ (можно процедить).
- Мясо моем, кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 3 суток. Время от времени его переварачиваем.
- Через трое суток мясо достаем.
- Для пряной присыпки соединяем все специи, которые описанные выше по два грамма, и хорошо смешиваем.
- Мясо натираем специями, заматываем в марлю, кладем в кастрюлю под пресс, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 7 дней. Влага, которая выделяется, удаляем из кастрюли.
- Через неделю достаем и снова обволакиваем в пряной присыпке, обматываем в марлю и хорошо перевязываем кулинарными нитками наше мясо, чтобы придать ему форму. Отправляем в холодильник на 4 недели. Но мясо должно находиться под прессом, чтобы влага уходила. Периодически марлю меняем на новую.
В приготовление этой закуски нет совершенно ничего сложного. Чтобы приготовить вяленую свиную шею, нужно только наличие вашего желания. Она очень мягкая и ароматная. Тоненький кусочек такого деликатеса просто будет таять у вас во рту. Нарезайте тонкими порционными кусочками, кладите на красивую плоскую тарелку и готово к подаче на стол. Ваши близкие будут в восторге. Приятного аппетита.
Свежие комментарии