Фондюшница, рецепты приготовления блюдо в которой отличаются простотой и легкостью, переводится с французского, как растапливать. Это отличное описание сырного фондю, считающегося национальным блюдом. В былые времена фермеры Франции пользовались для приготовления ужина простым хлебом и сыром.
Фондюшница рецепты
Иными словами, они не нуждались в специальной посуде для кухни. В настоящее время блюд столь много, что иногда можно даже сбиться со счета. К двум главным ингредиентам (сыр и хлеб) добавляются прочие продукты.
Прежде всего, стоит сказать, что рецепты для фондюшницы предполагают применение котелка, который устанавливают на особых длинных ножках. Это и есть фондюшница.
Перед первым использованием в горшке нужно доводить до кипения смесь, которая состоит из воды и молока. Для приготовления сырного фондю по рецепту в фондюшнице подогревается вино, куда добавляется затем сыр, натертый на терке, а также крахмал со специями. Готовое блюдо ставится перед гостями, которым предлагается использовать длинные вилки, на которые будет накалываться немного подсушенный хлеб. Этими вилками необходимо макать в горшочек. Такое блюдо принято запивать вином.
Один из популярных рецептов для фондюшницы – это «Королевское» фондю.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
300 г пармезана,
300 г гауды,
4 листочка зеленого салата,
8 тостов,
1 ст.л. масла сливочного,
1 стол.л. муки кукурузной,
белое вино - сто мл,
3 яичных желтка,
400 г очищенных и отваренных креветок.
Итак, рецепт для фондюшницы:
1. Нарезаем сыр на мелкие кубики, отправляем в миску, заливаем молоком и убираем на ночь в холодильник.
2. Моем зеленый салат и рвем на крупные куски.
3. Подрумяниваем тосты и каждый разрезаем по диагонали.
4. Смешиваем сливочное масло и кукурузную муку, смесь добавляем в посуду, в которой кипит белое вино.
5. Помешиваем непрерывно содержимое, добавляем кубики сыра и прогреваем на очень медленном огне, пока не расплавится сыр.
6. После этого добавляем яичные желтки, продолжаем нагревать смесь примерно 5 минут, помешиваем, затем вливаем в фондюшницу.
7. Блюдо подаем с креветками, тостами и листочками салата. Оно получается очень сытным и невероятно вкусным. Это отличное основное блюдо для любого стола, которое придется по душе даже самым привередливым и изысканным гурманом.
Свежие комментарии