На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шоколадно-ореховый десерт

Ингредиенты

Шоколадно-ореховый десерт. Ингредиенты
  • 200 г молочного шоколада
  • 400 мл молока
  • 20 г желатина
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 100-150 г сахара
  • 3 ст.л. сметаны (не жирной)
  • 150 г орехов (по вкусу)

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.


Фото 1Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2Смешать молоко, кофе, сахар.
Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Фото 3Добавить шоколад, размешать.

Фото 4Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока он не растворится.
Массу убрать с огня. Охладить.

Фото 5Орехи положить в блендер.

Фото 6Измельчить.
Если блендера нет, орехи порубить ножом.

Фото 7В охлажденную шоколадную массу добавить сметану, взбить.

Фото 8Добавить орехи, перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).

Фото 9Массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа. 
При подаче посыпать орешками.

Приятного аппетита!

наверх