1. Со сливками и голубым сыром.
Разомните сыр вилкой, добавьте сливки и перемешайте в блендере до образования смеси, по консистенции напоминающей сметану. Добавьте в соус подсушенные в духовке и измельченные грецкие орехи.
2. Со сметаной, зеленью и хреном.
Смешайте густую сметану с мелко нарезанной зеленью и 1-2 ст.
ложками острого хрена. Посолите по вкусу.3. С майонезом и маринованными огурчиками.
Натрите на терке несколько маринованных огурчиков, лишнюю жидкость слейте, добавьте майонез, зелень укропа и перемешайте.
4. С апельсиновым соком и имбирем.
Смешайте в блендере дижонскую горчицу, оливковое масло, сок апельсина и тертый корень (по вкусу) имбиря. Приправьте солью и красным острым перцем.
5. Заправка с медом - гвоздь программы. Для любых листовых салатов с добавлением яблок, груш, фенхеля, стеблей сельдерея.
0,5 стакана растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного), 4 ст. ложки бальзамического уксуса, по 1 ст. ложке дижонской и зернистой горчицы, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 ст. ложка теплой воды, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Ольга Уфимцева
Свежие комментарии