Рецепт не мой но всем очень нравится. Автор рецепта Давыденко Валерий
300 г куриного филе
200 г шампиньонов
2 помидора
1 пучок салата
Для соуса:
250 г майонеза
200 г твердого сыра
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот салат очень и очень вкусны и очень сытный. Его можно даже употреблять как отдельное блюдо, скажем на завтрак или ужин.
Но самое главное что такой салат будет украшение праздничного стола. Гости уйдут сытыми и довольными – проверено.Филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Филе порезать лучше соломкой. Тогда состав салата будет однородным.
Грибы разрезаем на 4-6 частей, если большие то можно и побольше, а если поменьше – то на 2 части. Помидоры нарезать дольками, будет вкуснее если вы возьмете помидоры черри – но не обязательно.
Салат крупно порвать руками, если резать будет не очень здорово, нужно это использовать всегда – салат не режем, а рвем.
Все хорошенько перемешать.
Приготовить соус. Сыр натереть на терке, чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.
Соединить майонез, лимонный сок, чеснок, соль, перец, перемешать.
Салат залить соусом, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей перемешать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии