Это блюдо придумала сама.В детстве ребенок очень плохо кушал и приходилось постоянно что-то выдумывать. Сделала так. Разбить 3 яйца, хорошо размешать и всыпать 2-3 ложки муки, посолить и снова перемешать.Вылить на разогретую сковороду и , когда прихватится яичница снизу, выложить на середину тонким слоем фарш, оставшийся от котлет.
Яичницу завернуть конвертом и на медленном огне прожарить с двух сторон. Ребенку сказала, что такие блюда едят только в ресторанах и оно называется "Эскалоп". В следующий раз он просил меня так:"Мам, ну сделай тот блин, Апокалипсисом называется!".С тех пор прошло 30 лет, но так его до сих пор и называем."АпокалИпсис", но не "АпокАлипсис".
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии