На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мясная запеканка

Доброго времени суток вам!

Решил выложить ещё один рецепт. Готовил всё это хозяйство две недели назад, но что-то руки не дошли оформить и вот сейчас решился. Помнится, когда описывал Армлов, было много вопросов и мне самому не очень понравился тот факт, что получилось суховато... Ну что ж, на ошибках учимся!

Решил всё переделать и.. получилось! Забегая вперёд, скажу, что запеканочка кончилась на следующий день, хотя было довольно много!

И так:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Берём естественно, что!? МЯСО! Хотел купить баранины, но, как обычно, в магазине ничего приличного не было. И не приличного тоже не было. Так что взял говядину. Но говядина была хороша! Это край, постный и очень свежий! То, что он постный - не совсем хорошо. Я всё-таки считаю, что мясо должно содержать какой-то процент жира. Ну да ладно, решу эту проблему!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начали резать... Вы знаете, я тоже сначала пользовался мясорубкой. Пока не прочитал книгу Сталика. Его негативное отношение к этому предмету от части передалось и мне, хотя я полностью не отвергаю мясорубку и частенько ею пользуюсь для того чтобы провернуть какие-то овощи (но не лук! ни в коем случае не лук!!). И ещё купил себе ручную (!!!) мясорубку исключительно для выездов на природу и рыбалку.

Но мясной фарш лучше всё-таки делать руками. Нет у меня дома, да и в деревне нет колоды, на которой можно действительно РУБИТЬ мясо, но что поделаешь... Буду резать! Да! Многие уже говорили в комментариях, что мои методы приготовления, достаточно трудоёмки и требуют много времени.

Я совершенно с этим согласен, но я отношусь к приготовлению пищи, как к искусству, и не жалею на это ни времени ни сил! Тем более, что мне это нравится!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот как-то так должно получиться..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чем мельче - тем лучше!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь так же мелко (или ещё мельче) режем курдюк. Помните, я говорил, что мясо слишком не жирное, сухое? Вот! Таким образом я его сделал не сухим. Не бойтесь класть в блюдо курдючный жир! Вы не почувствуете его в готовом блюде, он полностью растворится и добавит только сочность! Хочу вам напомнить, что согласно данным ВОЗ: баранина, из всех мясных продуктов, самая легко усваиваемая и, практически, диетическая! Я не вру! Так и есть! К тому же, это очень вкусно...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь лук. Луку можно, нужно, класть много! Я люблю лук, но если вы не очень, то... положите две луковицы. Не меньше!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь я решил добавить чесночку..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помните как? Сначала раздавить, а потом порезать. Так лучше всего!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Черный перец...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красный острый (в данном случае, кайенский)...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Паприка...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зира... (Ну не могу я без неё! Люблю! Ни кого не заставляю повторять, но... попробуйте! А вдруг и вам понравится? Очень интересная приправа! Правда!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зелень. Базилик и петрушка. На самом деле, чем больше зелени, тем лучше. Главное не переборщить, иначе "фарш" не будет смешиваться. (Знаете почему слово фарш я взял в кавычки? Потому что мы привыкли, что фарш прокручивается! А это совсем не обязательно!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот как должно получиться. Уже красиво!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соль...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйца... Ну и всё. Теперь надо бы дать время выстояться. У меня это время было, у меня фарш постоял и настоялся! А вы знаете, что вот уже в этот момент этот фарш можно есть? Мало того! Повар, т.е. человек, который готовит, обязательно должен в этот момент попробовать фарш на предмет соли, перца, кислоты, сладости и всего того, что даёт вашему блюду тот неповторимый вкус, который вы хотите донести до ваших близких!... Я не настаиваю... Сейчас столько всякого сальмонеллёза... (я правильно написал это слово?)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь готовим то, чем будем обмазывать нашу запеканку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем форму маслицем..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и посыпаем сухарями...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

выкладываем...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложили! Здорово!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обмазали приготовленной смесью и...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в духовочку...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставил под запеканочку противень с водой, что бы не подгорело...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот, что получилось. Здорово!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И было очень вкусно! Реально вкусно! Меньше, чем за сутки, запеканочка куда-то ушла! Попробуйте!

наверх