На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат Баклажанный рай

Салат Баклажанный рай очень яркий и красивый.

У него оригинальный вкус, который нравится всем, кто его попробует. А еще он просто готовится.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера — два баклажана
  • петрушка — один стандартный пучок
  • лук репка — пару средних луковиц
  • морковь — три средние морковки
  • майонез — четыре столовых ложки
  • помидоры — три средних помидора
  • чеснок — один зубец

Приготовление

Все овощи тщательно вымыть. Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.

Выложить жареные баклажаны в миску или на тарелку. Лук почистить, нарезать на полукольца.

Обжарить лук до появления золотистого красивого оттенка. Выложить лук в отдельную миску.

Морковку почистить, натереть на терке для получения корейской морковки.

Затем слегка обжарить и выложить морковку в отдельную миску.

Помидоры нарезать небольшим кубиком.

Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом.

Зелень измельчить ножом.

Для формирования салата Баклажанный рай овощи выкладывать слоями в следующем порядке.

1 слой. Половину всех имеющихся баклажанов выложить в салатницу и смазать майонезом с чесноком.

2 слой. Половина всего нарезанного лука разложить поверх майонеза.

3 слой. Половина моркови разложить поверх лука.

4 слой. Выложить оставшиеся баклажаны. Смазать майонезом с чесноком.

5 слой. Оставшийся лук разложить поверх майонеза.

6 слой. Оставшуюся морковку разложить поверх лука. Смазать слой моркови майонезом с чесноком.

7 слой. Выложить все помидоры поверх майонеза с чесноком.

8 слой. Украсить салат Баклажанный рай зеленью сверху.

Салат готов. Пусть настоится около часа в холодильнике, и можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх