На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Шелковое" мороженое из оливкового масла - совершенно потрясающий, необычный, непривычный десерт средиземноморской кухни!

3925073_1474831_81380nothumb500 (500x332, 95Kb)

Совершенно потрясающий, необычный, непривычный десерт средиземноморской кухни. Не проходите мимо, это мороженое более, чем достойно вашего внимания.

Продукты для приготовления шелкового мороженого:

Молоко (цельное) — 330 мл 
Сахар — 100 г 
Соль — 1 щепот. 
Сливки (жирные, 33-35%) — 250 мл 
Желток яичный (большие) — 6 шт 
Масло оливковое — 125 мл 
Лаванда (цветки) — 1 щепот. 
Цедра лимона — 1 ч. л. 
Розмарин (рубленный) — 1 ч. л
 
3925073_1474834_14029640x480 (640x425, 157Kb)
 Как приготовить шелкового мороженое:
 
Подготовить продукты. Оливковое масло для этого десерта необходимо использовать очень качественное, вкусное, с фруктовыми нотками, без ярко выраженной горчинки, холодного отжима (extra virgin). У меня совершенно нет опыта в этом вопросе. Выбирала долго. Остановила свой выбор на оливковом масле De oliva Altero extra virgin. В аннотации было написано: Обладает деликатным миндальным привкусом и нежным фруктовым ароматом. Масло полностью оправдало возложенные на него надежды.
 
3925073_1474835_53106640x480 (640x425, 139Kb)
 Листики розмарина нарезать. Отделить желтки. С лимона стереть цедру.
 
3925073_1474836_12421640x480 (640x425, 115Kb)
  В отдельной миске взбить желтки.
 Молоко нагреть вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятить. Медленно влить молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вылить смесь обратно в кастрюлю.
 
3925073_1474837_46253640x480 (640x425, 117Kb)
 На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варить смесь, пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку. У меня смесь была готова через 5 минут, но может понадобиться и 10. Смесь получается не слишком густой. 
 
3925073_1474838_16320640x480 (640x425, 107Kb)
 Влить сливки в большую миску, сверху поставить сетчатый дуршлаг. 
 
3925073_1474839_42157640x480 (640x425, 121Kb)
 Процедить смесь через дуршлаг в сливки и перемешать.
 
3925073_1474840_41797640x480 (640x425, 105Kb)
 После этого тонкой струйкой влить оливковое масло, интенсивно взбивая венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.
 
3925073_1474841_85523640x480 (640x425, 113Kb)
  Добавить розмарин и лаванду. Я не нашла сушеной лаванды, но у меня есть лавандовое масло, которое я купила в прошлом году в Венгрии. Вот его я и добавила, 4 капли. Оставить настаиваться и охлаждаться 2-3 часа. Можно поставить в холодильник, а можно охладить и при комнатной температуре.
 
3925073_1474842_90703640x480 (640x425, 125Kb)
  После этого через ситечко вылить смесь в форму.
 
3925073_1474843_84453640x480 (640x425, 124Kb)
 Добавить цедру, слегка размешать и убрать в морозилку.
 
3925073_1474844_68218640x480 (640x425, 106Kb)
 Через каждые полчаса доставать из морозилки и тщательно перемешивать медленными круговыми движениями. Сделать так раза 3-4. А затем оставить мороженое в морозилке до полного застывания.
 
3925073_1474845_37757640x480 (640x425, 147Kb)
 
Примерно за 30 минут до подачи достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка "отошло". Так будет проще формовать шарики.
 
3925073_1474846_98338640x480 (640x425, 137Kb)
  Мороженое на вкус шелковистое, очень нежное и очень ароматное. 
 
3925073_1474825_23735nothumb500 (500x332, 112Kb)
 
 Оно буквально обволакивает язык, оставляя потрясающее послевкусие. 
 Вкус масла абсолютно не доминирует, оттенок лимона и лаванды чувствуется едва, а вот розмарин ощущается довольно ярко. Я бы уменьшила его количество, но это дело вкуса. 
 
3925073_1474821_17066nothumb500 (500x332, 106Kb)
 
 Приготовьте это мороженое и позвольте себе насладиться его потрясающим вкусом. И к черту диету... хотя бы на один день!
 
Приятного аппетита!
 
3925073_1474831_81380nothumb500 (500x332, 95Kb)
 

Картина дня

наверх