На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Освежающий компот из чёрной и красной смородины

Фото к рецепту: Компот из красной и черной смородины

Ингредиенты

  • вода – 1.5 - 2 литра
  • черная смородина –170 гр. ( кружка)
  • красная смородина – 150 гр. (неполная кружка)
  • сахар – 6 ст.л. - 120 гр.

Рецепт приготовления

Засыпьте смородину в кастрюлю из нержавеющей стали.

Для приготовления компота лучше не использовать эмалированные кастрюли, потому что ягоды окрасят внутреннюю поверхность кастрюли.

Залейте водой.

Поставьте кастрюлю на плиту доведите до кипения, а после проварите ягоды 10-15 минут.

Протрите смородину через сито, чтобы вся полезная мякоть осталась в компоте.

Перелейте концентрированный ягодный отвар обратно в кастрюлю.

Всыпьте сахар.

Поставьте кастрюлю на плиту, разбавьте горячей кипяченой водой до нужной вам концентрации.

Проварите пару минут после закипания компота, чтобы сахар растворился полностью.

Пить подано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх