Каччиаторе – курица по-итальянски, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с шампиньонами, ароматными томатами и специями. Настоящее итальянское угощение порадует вас и вы почувствуете вкус и аромат солнечной Италии. Рецепт дан на 4 порции, я готовила одну.
Ингредиенты:
- куриные голени и бедра — 1 кг.
- шампиньоны — 250 г.
- репчатый лук — 1 кг.
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- корень сельдерея — 1 шт.
- куриный бульон — 125 мл.
- белое сухое вино — 125 мл.
- помидоры — 200 г.
- маслины — 70 г.
- орегано — свежий или сушеный по вкусу
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления:
![Каччиаторе Куриный окорок нарезать на четыре части.](https://r.mt.ru/r20/photo5967/20870202410-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 1.
Куриный окорок нарезать на четыре части.
Куриный окорок нарезать на четыре части.
![Каччиаторе В сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета. Курицу убрать из сковороды.](https://r2.mt.ru/r20/photo55B1/20093275259-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 2.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета. Курицу убрать из сковороды.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета. Курицу убрать из сковороды.
![Каччиаторе Корень сельдерея, перец и лук нарезать.](https://r1.mt.ru/r20/photo2E9A/20539420957-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 3.
Корень сельдерея, перец и лук нарезать.
Корень сельдерея, перец и лук нарезать.
![Каччиаторе Выложить в ту же сковороду, где обжаривалась курица. Готовить, помешивая 5 минут.](https://r3.mt.ru/r20/photoF6D6/20762493806-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 4.
Выложить в ту же сковороду, где обжаривалась курица. Готовить, помешивая 5 минут.
Выложить в ту же сковороду, где обжаривалась курица. Готовить, помешивая 5 минут.
![Каччиаторе Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.](https://r2.mt.ru/r20/photoEE1D/20208639504-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 5.
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.
![Каччиаторе Чеснок нарезать и выложить к грибам.](https://r.mt.ru/r20/photoF9A6/20431712353-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 6.
Чеснок нарезать и выложить к грибам.
Чеснок нарезать и выложить к грибам.
![Каччиаторе Положить в сковороду курицу.](https://r3.mt.ru/r20/photoCA87/20654785202-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 7.
Положить в сковороду курицу.
Положить в сковороду курицу.
![Каччиаторе С помидоров снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные от кожицы томаты мелко нарезать и выложить в сковороду.](https://r.mt.ru/r20/photoF2B1/20877858051-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 8.
С помидоров снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные от кожицы томаты мелко нарезать и выложить в сковороду.
С помидоров снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные от кожицы томаты мелко нарезать и выложить в сковороду.
![Каччиаторе Влить куриный бульон.](https://r1.mt.ru/r20/photo3AAE/20100930900-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 9.
Влить куриный бульон.
Влить куриный бульон.
![Каччиаторе Влить вино.](https://r3.mt.ru/r20/photoDC6A/20324003749-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 10.
Влить вино.
Влить вино.
![Каччиаторе Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.](https://r4.mt.ru/r20/photo6711/20547076598-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 11.
Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.
![Каччиаторе Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.](https://r2.mt.ru/r20/photoB095/20993222296-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 12.
Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
![Каччиаторе За 5 минут до готовности выложить маслины.](https://r3.mt.ru/r20/photo4307/20216295145-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 13.
За 5 минут до готовности выложить маслины.
За 5 минут до готовности выложить маслины.
![Каччиаторе Готовое блюдо подать к столу, приятного аппетита!](https://r.mt.ru/r20/photoF9DE/20439367994-0/jpg/bp.jpeg)
ШАГ 14.
Готовое блюдо подать к столу, приятного аппетита!
Готовое блюдо подать к столу, приятного аппетита!
Свежие комментарии