Последние комментарии

  • Ирина Новичихина
    Не стыдно вводить людей в заблуждение?  Эти так называемые "лёгкие кексики" такие же калорийные как и "нелёгкие"!  Чт...Легкие кексы
  • Виктор Виктор
    Все эти рецепты теста использовала моя мама. А ее научила ее мама. Правда, о Франции речи не было.7 рецептов французского теста
  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем

Каччиаторе – курица по-итальянски

Каччиаторе – курица по-итальянски, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с шампиньонами, ароматными томатами и специями. Настоящее итальянское угощение порадует вас и вы почувствуете вкус и аромат солнечной Италии. Рецепт дан на 4 порции, я готовила одну.

Каччиаторе

Ингредиенты:

  • куриные голени и бедра — 1 кг.
  • шампиньоны — 250 г.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • куриный бульон — 125 мл.
  • белое сухое вино — 125 мл.
  • помидоры — 200 г.
  • маслины — 70 г.
  • орегано — свежий или сушеный по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — для жарки
Способ приготовления:

Куриный окорок нарезать на четыре части.
ШАГ 1.

Куриный окорок нарезать на четыре части.
 
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета. Курицу убрать из сковороды.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета. Курицу убрать из сковороды.
 
Корень сельдерея, перец и лук нарезать.
ШАГ 3.

Корень сельдерея, перец и лук нарезать.
 
Выложить в ту же сковороду, где обжаривалась курица. Готовить, помешивая 5 минут.
ШАГ 4.

Выложить в ту же сковороду, где обжаривалась курица. Готовить, помешивая 5 минут.
 
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.
 
Чеснок нарезать и выложить к грибам.
ШАГ 6.

Чеснок нарезать и выложить к грибам.
 
Положить в сковороду курицу.
ШАГ 7.

Положить в сковороду курицу.
 
С помидоров снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные от кожицы томаты мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 8.

С помидоров снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные от кожицы томаты мелко нарезать и выложить в сковороду.
 
Влить куриный бульон.
ШАГ 9.

Влить куриный бульон.
 
Влить вино.
ШАГ 10.

Влить вино.
 
Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11.

Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.
 
Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
ШАГ 12.

Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
 
За 5 минут до готовности выложить маслины.
ШАГ 13.

За 5 минут до готовности выложить маслины.
 
Готовое блюдо подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовое блюдо подать к столу, приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх