На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яблочно-клюквенный компот с имбирем

Продолжим череду горячих осенне-зимних напитков. На этот раз под мою горячую руку попали яблоки и клюква. А "подогреть" их и я решила не только огнем, но еще и остреньким имбирем. Этот компот вкусен и в горячем, и в холодном виде, так что сами выбирайте, как именно его употреблять. Ну и надо ли говорить, что такой компот - идеальное дополнение ко всякому-разному печенью, пирогам и кексам.

Ингредиенты на 2 литра компота:

  • яблоки 3-4 шт.
  • клюква (замороженную можно не размораживать) 250 грамм
  • мелко нарубленный имбирь 2 ст.л.
  • сахар (можно по вкусу) 100-150 грамм
  • вода 2 литра

Рецепт приготовления:

У яблок вырезаем сердцевинки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю вместе с клюквой и мелко нарубленным имбирем. Вливаем воду и доводим до кипения.

Варим 3-5 минут. Добавляем по вкусу сахар. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

Подаем. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх